Vincent Clerc

Fine Dining avec le chef Victor Clerc, à l’Ultimate Provence

Une nouvelle destination gourmande, sous le soleil de La Garde-Freinet

Pour le chef Victor Clerc, tout a commencé avec la pâtisserie. C’est en effet auprès de Nicolas Paciello, ancien chef pâtissier du Fouquet’s, qu’il à tout appris. Puis c’est l’appel des voyages qui lui fait quitter la capitale pour continuer à faire ses armes dans des établissements du sud de la France. C’est au cours de ces différentes expériences qu’il s’est intéressé à la cuisine. Ainsi, c’est avec ce double talent qu’il est arrivé à Ultimate Provence en tant que sous-chef. Aujourd’hui il ne cache pas sa fierté d’être le chef exécutif des 3 restaurants de UP !

Les Cuves, l’instant gastronomique

Les Cuves restaurant Ultimate  Provence
Filet de Loup texture d'artichaut

Pour découvrir son travail, on passe d’abord par Les Cuves. Une table « Fine Dining » à l’ambiance intimiste, au cœur d’une salle atypique qui abrite les cuves des vins du domaine. Au programme, 2 menus découvertes, en 5 ou 8 plats. Ils se déclinent en plusieurs actes, tels des chapitres d’une histoire gourmande et envoûtante. Des amuse-bouches délicats ouvrent le bal, annonçant déjà la finesse et la créativité de l’expérience à venir. Chaque plat est joliment présenté, agrémenté d’une touche d’esthétisme. Un véritable hommage à l’art culinaire, où la passion et l’expertise du chef Victor Clerc se marient pour offrir une belle expérience gastronomique. Optez pour le filet de loup ! C’est l’un de ses plats phare. Menus Découverte en 5 plats : 95€. hors boisson. 8 plats : 125€ hors boissons. Accord mets/vins, pour un supplément de 35€.

Up, le restaurant à la carte de Victor Clerc

Victor Clerc au UP Restaurant Côte de Cochon grillée

Up Restaurant propose une cuisine à la carte, chic, élégante et colorée. Avec bien sûr des produits frais et locaux de saison. Les herbes aromatiques proviennent du potager du chef. Et les légumes du Domaine du Château Saint-Roux, situé à seulement 5 kilomètres. L’objectif de la carte, c’est faire bon en limitant l’empreinte carbone. En quelques mots ? Une invitation à développer tous nos sens gustatifs ! Comme avec sa côte de cochon grillée de 250g, accompagnée d’une mousseline de céleri, oignons frits et son jus corsé. 34€

Up Beach Club : snacking au bord de l’eau

Victor Clerc au UP Beach Club Linguini à la truffe d'été

Direction maintenant le Up Beach Club ! On prend place au bord de la piscine pour se régaler d’une cuisine simple et goûteuse qui met pourtant à l’honneur des produits nobles. Difficile de résister aux linguine à la truffe d’été, sauce aux truffes fraîches. 34€. Le spot se transforme au fil des jours, puisque les dimanches sont consacrés aux brunchs animés. Ou encore aux journées dédiées à la dégustation du rosé signature sous étiquette UP. Et même à des pool parties très animées, le temps de l’été ! ultimateprovence.com

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