Dubaï, la ville du désert qui ne dort jamais

Dubaï for foodies : 6 tables incontournables à découvrir

Tables avec vue, à la plage ou en ville

Pierchic : le gastro italien sur la mer

Dubaï, le restaurant Pierchic, au bout de la jetée

C’est une table à part que le Pierchic. Pier comme jetée, au bout de laquelle il se tient sur pilotis. À l’abri de l’agitation ambiante des plages de la côte. Et chic comme… chic ! Premier atout et pas des moindres, il offre une vue magique sur le Burj Al Arab, l’hôtel le plus célèbre de Dubaï avec sa forme de voile de bateau géante. Comme les 3/4 des établissements alentours, il fait partie du puissant Jumeirah Group. Dont le Pierchic, intégré plus précisément dans le resort hôtelier Jumeirah Madinat Al Qasr. Un ènième restaurant italien ? Oui mais, avec en cuisine, Béatrice Segoni, talentueuse Florentine qui œuvra 14 ans pour les hôtels du groupe Lungarno de la famille Ferragamo. Quelle référence ! D’ailleurs en Italie, elle fut étoilée.

Dubaï, Beatrice Segoni, cheffe du Pierchic

La cheffe dispense ici une généreuse cuisine de terroir. Une cuisine familiale. Et même si tous les ingrédients sont importés, elle veille à l’authenticité et à la fraîcheur de chacun. Il faut goûter son vitello tonnato, sa salade de crabe aux pommes, et son sea bass grillé aux petits légumes qui fleurent bon l’huile d’olive des Pouilles. Ou encore son Tagliata di Manzo, un filet de bœuf qui fond dans la bouche tout comme la Mousse di Fegatino Di Pollo, un succulent foie de volaille. Tout ceci, arrosé de l’un des meilleurs Pino Grigio de la Botte. Avant d’aller faire la sieste à l’ombre, on goûte son cheesecake, ou plus raisonnablement un sorbet italien ! Cerise sur la mozza ? Et, fait plutôt rare à Dubaï pour être signalé, le service est al dente ! Menu dégustation 6 plats : 200€. jumeirah.com


Twiggy By la Cantine : Une plage Piscine

Dubaï, Twiggy la plage-piscine

Unique en son genre à Dubaï, car issu d’un concept très original, Twiggy, club-resto sur l’eau, est le petit frère de la célébrissime Cantine du Faubourg, restaurant français très prisé de DIFC (quartier financier). Les propriétaires, des français, possèdent ici plusieurs établissements festifs réputés. Twiggy est leur dernier bébé. Avec une formule inédite : une piscine plage ou une plage piscine, posée au bord de Dubaï Creek. On entre dans l’eau par le sable qui, sans transition, se transforme en piscine à débordement sous vos pieds. Une plage à l’envers. Service aux petits soins. Un préposé, muni d’une balayette, évacue le sable de votre serviette. On peut grignoter sur son transat ou déjeuner à l’étage, en profitant de la vue magique sur la skyline de la ville. Avec, à la carte, d’excellents petits plats méditerranéens et autres salades fraîches et healthy. DJ et trompétiste ajoutent à l’ambiance. Carte : 60€ env.twiggy.ae


The Drift : beach club avec vue sur Dubaï

Dubaï, Bungalo 34 en rouge et blanc

À l’orée du pont de l’Île artificielle de la Palm, se tient le Drift. À l’écart, mais faisant partie du très select One&Only Royal Mirage resort . Musique à fond, corps travaillés. beaux à regarder ! Le spectacle et l’ambiance sont dans la piscine. Deux restaurants, dont l’un, très cool, sur la plage, où l’on déguste des tomates mozza face à la mer. On danse dans la piscine avec un drink, on papote dans le jacuzzi. Et l’on fait de superbes photos sur cette infinie plage de sable blanc, devant une eau turquoise. Avec en paysage, une skyline de Scrycrapers façon New York. Pas besoin d’aller aux Maldives, ici il n’y a que 6 heures de vol et un décallage de 2 ou 3 heures, selon la saison. Carte au bar de plage : 50€. driftbeachdubai.com


Bungalo 34 : dîner les pieds dans le sable

Dubaï The Drift, en rouge et blanc

Quel bonheur de diner sur la plage après avoir passé la journée au Nikki Beach, dans la partie cool de cette adresse qui essaime dans le monde entier. On peut y bronzer au calme sur la superbe et large étendue de sable blanc. Et se baigner dans une eau turquoise translucide. Ou faire la fête à coté en faisant sauter le bouchon de Moët & Chandon, servi en distributeur comme du Coca-Cola. Cela se passe dans le club piscine à l’écart, la musique poussée au maximum. Mais le plus fun, c’est de prendre un Mojito ou un Bloody Mary bien frappé en admirant le coucher du soleil, totalement à l’opposé de là, au Bungalo34. Puis d’enchainer sur le dîner avec une pizza à la truffe, une salade, un poisson ou des grosses crevettes grillées. Carte : 80€. bungalo34.com


Mimi Kakushi : Dubaï à la japonaise

Dubaï Mimi Kakushi déco

Ambiance coloniale pour la toute dernière table des propriétaires de la Cantine du Faubourg et du Ninive. Juste ouverte avant la Covid 19 ! Dans une atmosphère Indochine année 20, y est servie une fine cuisine japonaise. Plats à partager en toute convivialité : bœuf Wagyu, Black code, gyozas variés, dont un au foie gras de toute saveur, maïs grillé, edamame épicé et jumbo shrimps aériennes en tempura light. Ou encore des calamars frits croustillants au piment Jalapeno et sauce curry. Bref, le best of des spécialités nippones revisitées en version contemporaine. En dessert, on opte pour le Kori Kori, un gâteau au chocolat mi-cuit au peanut butter et glace coco, l’Hispahan ou le cheesecake.

On aime les tables bien séparées, comme des petits cocons entourés de verdure, dans un vaste espace tout en longueur. La musique douce. Et dehors, très typique à Dubaï, le ballet incessant des Ferrari, Maserati, autres Rolls Royce et Bentleys, gérées par des voituriers zélés dans l’environnement de l’hôtel Four Seasons. Mais qui est Mimi Kakushi ? Une coiffure des années 20, qui permit pour la première fois aux femmes asiatiques de se coiffer d’une façon plus féminine, les oreilles couvertes, habillées d’accroches-cœur. Tout un style. Carte : 100€. mimikakushi.ae


Tasca : l’étoilé du Mandarin Oriental Dubaï

Dubaï Mandarin Oriental restaurant Tasca avec vue

Au 6e étage de l’hôtel Mandarin Oriental, deux bleus  se confondent : celui de la piscine et celui de la mer, en perspective. Encore une vue magique. Ici, règne en maître José Avillez, chef Portugais, une étoile Michelin, qui dispense une savoureuse cuisine de son pays. Gouté-approuvé : les crevettes à l’ail, le crabe cake au caviar, le bœuf Wagyu fondant, tout comme le sea-bass grillé aux asperges. Au dessert, on ne manque pas le Pasteis de Nata. Et surtout, avant d’entamer le repas, on s’autorise une tartine de pain grillé au beurre fumé à l’huile d’olive. Divin !

Dubaï, José Avillez, chef du Tasca, hôtel Mandarin Oriental

Attention, on ne monte pas en maillot de bain dans cette belle salle avec bar central et à la vue mirifique coté ville, sur une Skyline digne d’un plateau de cinéma. Nous sommes dans un restaurant ultra chic, une table d’affaires où l’on accueille les touristes fins gourmets et élégants. Quand le chef, qui possède 6 restaurants en son pays, plus un tout nouveau à Macao, et bientôt à Beverly Hills, n’est pas là, il laisse les commandes à son bras droit, un autre José. Tout aussi talentueux… Menu dégustation 6 plats : 185€ . carte : 120€ . mandarinoriental.com

Infos

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