Denver USA : le best of des restaurants tendance

Au Colorado, les plaisirs culinaires ne manquent pas de saveurs !

Dans l’état américain du Colorado, la ville de Denver offre un paysage gourmand qui regorge de restaurants tendance, dirigés par de bons chefs. Et leurs cuisines éclectiques ravissent les papilles les plus délicates. La scène culinaire locale, en plein essor, permet de découvrir pléthore de bonnes adresses. Des bistrots de la ferme, en passant par les brasseries traditionnelles, les tables branchées et les steakhouses. Au cœur de la High Mile City, ou à Cherry Creek, le choix est vaste, alors une sélection s’impose.

Guard and Grace, restaurant de haute volée

restaurants tendance Guard and Grace

Situé au pied du plus haut gratte-ciel de Denver, Guard and Grace possède l’une des plus grandes terrasses de la ville ! Le restaurant du chef-propriétaire Troy Guard, favorablement recommandé par le Guide Michelin, redéfinit l’expérience moderne des Steakhouses. Ici, l’atmosphère élégante se mêle à une cuisine raffinée, à une belle sélection de vins ainsi qu’à un service attentionné. On réserve !

Des menus pour tous les goûts

restaurants tendance Troy Guard

Les fans de viande se pencheront sur un steak signature, une entrecôte de cow-boy cuite au feu de chêne. Le tout, accompagné d’un mixe d’épinards et d’artichauts. Quant aux amateurs de poissons, ils opteront pour un thon cru hawaïen ou un crabe royal d’Alaska. Et pour prolonger le plaisir, la tarte au citron vert est un must eat. Un régal ! Carte : 120-150€. guardandgrace.com


Mister Oso, le latino branché

En plein dans le quartier de Rino depuis 2019, Mister Oso est un charmant restaurant tendance, auréolé d’un BIB GOURMAND pour son rapport qualité-prix épatant. Son patio recouvert de vignes et de plantes nous transporte dans une véritable oasis de fraîcheur et de verdure. Avec ses intérieurs élégants et ses plats créatifs axés sur les saveurs latino-américaines, c’est le spot incontournable de Denver. Qui aurait cru qu’un si petit restaurant pouvait avoir autant de succès ?

Les tacos ont la cote

Le chef-propriétaire Blake Edmunds propose un taco aux joues d’agneau, une recette mexicaine de sa grand-mère, un « pollo bronco » servi avec du riz à la noix de coco, des tortillas frites à la graisse de canard ou encore un ceviche péruvien plus classique. Et pour finir, des churros croustillants et savoureux… Des plats à l’esprit de vacances… Carte : 50€. misterosodenver.com


Benvenuti à la Tavernetta

restaurants tendance tavernetta salle

Dans le quartier animé de l’Union Station, Tavernetta est une ode à la Dolce Vita. Ici, dans un cadre cosy, on se sent comme à la maison avec une cuisine ouverte, une cheminée et un bar. Ainsi qu’une terrasse extérieure, avec vue imprenable sur les quais de la célèbre gare. Une adresse pleine de saveurs, signée par son excellent chef, Cody Cheetham qui affiche un BIB GOURMAND à son palmarès.

Dîner à l’italienne

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Chez Tavernetta, on profite d’une vraie cuisine transalpine exécutée dans les règles de l’art. À la carte, des classiques revisités avec des ingrédients locaux, tel cet Osso Buco au bison du Colorado. Ou un poulet Girarrosto, escorté de fenouil et de chicorée. Des plats de pâtes aux légumes cuits al dente sont évidemment à la carte. Ici, impossible de partir sans s’autoriser l’un des « dolce » maison, comme la Panna Cotta au Prosecco et à l’orange sanguine. Carte : 60-100€. tavernettadenver.com


Rioja, au Top 5 des restaurants tendance

restaurants tendance Rioja façade

Rioja est un restaurant méditerranéen lové dans le trépidant quartier de Larimer Square. Ouvert en 2004 par la talentueuse cheffe Jennifer Jasinski, récompensée à de nombreuses reprises, il est aujourd’hui considéré comme l’un des restaurants tendance les plus en vue de la capitale du Colorado. Le tout Denver s’y retrouve pour un happy hour…

L’excellence dans l’assiette

restaurants tendance salle Rioja

Le restaurant a récemment fêté ses 2 décennies avec brio. Confortablement installé dans la magnifique salle de briques rouges, on commence par un foie gras au torchon, suivi par un poulpe grillé fumé accompagné de pâtes fraîches. Et l’on termine avec des beignets chauds aux figues, concoctés par le chef Eric Dale. Une cuisine ultra raffinée qui rassure ! Carte : 100€. riojadenver.com

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