Du piano à la plume, les livres des chefs font leur rentrée

Passer en cuisine avec des têtes d'affiche de la gastronomie

De l’assiette au papier et du piano à la plume, la magie culinaire prend forme avec les livres des chefs. Derrière les fourneaux, ils restent dans l’actualité gourmande en sortant leurs plus belles recettes de saison dans des ouvrages où ils se racontent en recettes, en nous ouvrant leurs carnets croustillants.

Avec « À la table du boulanger« , Gontran Cherrier, à la tête d’un réseau de boulangeries réparties sur plusieurs continents, nous propose un voyage où le pain devient l’ingrédient principal. C’est le fil conducteur de ses 70 recettes basées sur le mets préféré des français. Bien plus qu’un accompagnement, cet aliment se glisse au cœur des plats sous toutes ses formes. Au levain, croquant ou brioché, il se transforme, se sublime, devient un terrain de jeu culinaire inspirant. Un vrai régal ! 29,95€. Hachette Cuisine.


Comme il le dit sur la couverture de son nouvel ouvrage, le trublion de la gastronomie au Royaume-Uni rend public ce manifeste pour manger sain et vivre bien. Comme dans une prise de conscience, il propose 120 recettes équilibrées, simples, généreuses, accessibles, pensées pour être de bons choix nutritionnels et accompagnées de 50 conseils bien-être. Plus un « Programme Kickstarter » pour booster sa santé sur deux semaines. Un concentré de vitalité et de plaisir, pour une cuisine saine, joyeuse et sans privation. 38€. Hachette Cuisine.


Cap sur les saveurs iodées avec le chef étoilé de l’hôtel de Carantec, qui offre un panorama idyllique sur la baie de Morlaix ! La table de Nicolas Carro honore une terre et une mer bretonnes, fécondes de trésors. Les 40 recettes du livre révèlent une cuisine de caractère, engagée, locavore et saisonnière, appuyée sur les productions de femmes et d’hommes aussi passionnés que lui. Elles illustrent l’harmonie du littoral finistérien, nous conduisant à la rencontre des producteurs, pêcheurs et maraîchers qui l’inspirent. Avec la Bretagne au cœur ! 39€. Glénat

En cuisine avec Norbert Tarayre, Dina Nikolaou et Luana Belmondo

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