brunch grec au laurier

Défilé du 14 juillet : un brunch grec au Laurier Mavrommatis 

Assister à la parade tricolore en profitant des saveurs ensoleillées

Très tendance le brunch grec ! Cette année, il s’invite pour le défilé du 14 juillet, sur les Champs Elysées ! Et pour en profiter, en applaudissant les beaux uniformes de l’armée française qui dévoilera ses dernières innovations. On s’installe confortablement en première loge du restaurant Laurier – Maison Mavrommatis. Celui-ci est installé au 2e étage de l’immeuble des Galeries Lafayette des Champs Elysées de la plus belle avenue du monde. La grande salle, chaleureuse, est décorée par Régis Botta, et ses grandes baies vitrées offrent une vue imprenable. Un bistrot chic, qui se transforme en salon de thé l’après-midi, oriente sa carte vers les cuisines méditerranéennes, avec une sélection de vins grecs raffinés.

Un brunch grec supervisé par un chef étoilé

brunch grec table

Et pour son brunch grec dédié à la Fête Nationale, Andreas Mavrommatis, chef étoilé à Paris, a mis les petits plats dans les grands. Tout commencera par une boisson chaude. Suivie d’assortiments de mézédès chauds & froids à partager, d’un gaspacho de pêche d’Imathie Verveine à la feta AOP d’Épire, d’œufs brouillés au concassé de tomates ou d’un pain crétois grillé, tomate, fromage Xinomizithra, câpre et origan. Entre le passage des chevaux de la Garde Républicaine et la traditionnelle participation de l’École Polytechnique, on continue avec le pain pitta chaud au bœuf stifado Halloumi AOP grillé, pickles d’oignon, mayonnaise au safran AOP de Kozani. À moins de préférer la Brochette de poulet fermier label rouge à la rôtissoire avec ses légumes de saison au paprika fumé. Quant à nos amis vegan, ils joueront la sécurité en commandant la moussaka végétarienne.

Le défilé du 14 juillet, c’est canon !

brunch grec dessert

Envie d’un petit filet de poisson ? Pensez au bar ! Rôti au thym citron, fenouil confit, asperge verte, vierge aux olives de Volos. Le tout arrosé d’un jus d’une bouillabaisse. Pour le final, le yaourt de brebis granola aux fruits secs, miel de Crète bio et fruits rouges fera l’affaire. Accompagné du macaron aux pistaches d’Égine, il conclura à merveille cette parade militaire que le monde entier nous envie ! 55€. Entrée par le 109, rue de la Boétie – 75008 Paris. Réservation obligatoire au +33 (0)1 42 89 83 53. laurier@mavrommatis.frmavrommatis.com/laurier

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