Chef à suivre : Adrien Milliand, à la Maison Bréguet

La Comfort Food au rendez-vous d'un 5 étoiles parisien

Dans son boutique-hôtel 5 étoiles du quartier Bastille, Adrien Milliand est convaincu que la cuisine est un héritage. Il transmet en effet à son équipe certains de ses souvenirs personnels, vécus avec ses grands-parents restaurateurs : l’odeur de persillade, du gâteau de pommes de terre et de l’omelette. Sa démarche mise sur la transmission intégrale envers sa brigade. De quoi éveiller notre intérêt, et lui rendre visite sous la verrière lumineuse où il officie face à une salle élégante.

Transmettre les savoir-faire en cuisine

Adrien Milliand restaurant

Pour lui, découvrir les talents de jeunes, motivés par l’amour du métier, est essentiel. Une fois embauchés à la Maison Bréguet, il les accompagne dans un esprit de participation mutuelle. Du garde-manger aux cuissons des viandes et des poissons, en passant par les sauces et le dressage des assiettes. Une démarche qui va parfois jusqu’à la création d’un plat en commun. De quoi éviter le « turnover » en cuisine et fidéliser les collaborateurs.

Adrien Milliand et les menus Comfort Food

Sur la carte du chef Adrien Milliand, les intitulés sont à la hauteur des attentes. Carpaccio de daurade façon Tiradito, velouté de butternut aux patates douces, chou-fleur rôti aux épices sur condiments de citron amer, volaille jaune au millefeuille de pommes de terre, bœuf confit au crémeux de carottes et baba au rhum et fruits exotiques sont proposés dans l’esprit « Comfort Food« . Avec, au déjeuner, un menu du marché au rapport qualité-prix imbattable. 29€. Carte : 50€.

Un brunch familial très convoité

Adrien Milliand brunch

De plus, les gourmands ont rendez-vous, le dimanche 20 avril et le lundi 21 avril, pour profiter de son brunch de Pâques. Un festin servi sur la terrasse bordée d’un mur végétal, si la météo le permet. Et ponctué de plats à base d’agneau, de poisson et d’assiettes végétariennes, mais aussi d’œufs salés garnis de créations originales. Avec, en point d’orgue, une chasse aux œufs qui dévoilera des chocolats signés Alain Ducasse. 65€ par adulte, 35€ pour les enfants. Un moment festif à partager en famille ! 8, rue Bréguet – 75011 Paris. Tél. : +33 (0)1 43 38 04 31. maisonbreguet.com

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