Matthieu Marti, 1er chef Maître Restaurateur à Rueil-Malmaison

Il officie aux Hampton’s Grill ! Pas dans la station balnéaire la plus huppée de l’East Coast américaine, mais dans la banlieue chic des Hauts-de-Seine, au sein de l’hôtel. Son travail, son exigences les circuits court, les produits sourcés, locaux et la cuisine au fil des saisons a fini par payer. Ce titre de Maître restaurateur est le seul titre délivré par l’État aux professionnels de la restauration qui respectent un cahier des charges incluant traçabilité et saisonnalité des produits ainsi que professionnalisme et qualifications de Matthieu Marti, un petit-fils de boucher qui revendique l’héritage familial. Une récompense méritée pour sa cuisine française dans un concept américain de rôtisserie art de barbecue. Et un sacré challenge pour aller encore plus loin ! 123, rue du Lieutenant-Colonel de Montbrison, 92500 Rueil-Malmaison. Tél. : +33 (0)1 47 77 64 92. leshamptons.fr

Mercato des chefs : ça bouge dans les cuisines !

Le Stadiste, un burger signé Père & fils par Yannick Alléno

Avec Élodie Li, nouvelle cheffe de cuisine du château Brachet

Avec Norbert Tarayre, animateur de « La Meilleure Boulangerie de France », sur M6