Champs-Élysées illuminés : un show en direct du restaurant le Laurier – Maison Mavrommatis

Un festin aux saveurs grecques sur la plus belle avenue du monde

Spot hellénique et méditerranéen de la Maison Mavrommatis, au cœur des Galeries Lafayette Champs-Élysées, le restaurant Laurier sera au premier rang, le dimanche 19 novembre 2023. Depuis ses baies vitrées, les happy few qui auront réservé une table profiteront en direct de la soirée d’illumination de la plus belle avenue du monde. Et celui qui appuiera sur le bouton de la fête sera l’acteur Gilles Lellouche. Top départ pour plonger dans ce moment mémorable en savourant un festin préparé par le chef étoilé Andréas Mavrommatis ! Des agapes dont la splendeur de l’avenue se reflétera jusque dans les assiettes. Une belle manière de créer une expérience culinaire unique dédiée à seulement quelques privilégiés.

Une vue imprenable sur les Champs-Élysées

Cette invitation célèbrera la beauté de Paris et la cuisine ensoleillée. Elle se déroulera dans une ambiance élégante, festive et chaleureuse qui brillera de tous ses feux. L’expérience culinaire inoubliable, au cœur de la Ville Lumière, commencera par un Halloumi AOP grillé, velouté de potiron à la cannelle cassia, châtaigne au miel de Caroube et cresson frais. Un mets réconfortant qui vous entrainera vers l’aubergine. Elle est confite aux herbes aromatiques, avec confit d’oignons, légumes de saison cuits à la broche, vinaigrette au Petimezi et condiment basilic.

La magie de Noël au cœur de la Ville Lumière

Ce sera ensuite le tour de la trilogie de mézédès. Puis de la Saint-Jacques rôtie, avec boutargue, cornilles au pesto, poivrons marinés, courgettes et condiment citron. À moins de préférer le Kritharoto. Un plat composé de pâtes orzo de Grèce, cuisinées comme un risotto aux légumes de saison. Ou encore la brochette de gigot d’agneau, marinée à l’ail doux et au paprika. Un petit bonheur gourmand servi avec ses légumes au paprika fumé et du boulgour. Et pour boucler ce repas festif en apothéose, le macaron aux pistaches d’Egine AOP, ganache, praliné pistache, jus d’agrumes parfumé à la rose sera du plus bel effet. 68€ par personne, hors boissons. 60, avenue des Champs-Élysées, 75008 Paris. Tél. : +33 (0)1 42 89 83 53. mavrommatis.com/laurier

O’Sullivans Bar & Grill, un Irish Pub au pied de l’Opéra Bastille

Sora, une adresse gourmande qui fait le buzz dans le 16e arrondissement parisien

Tekés : une cuisine végétale israélienne de haut vol

Carmona, le rayon de soleil de l’Alma