Brasserie Montalembert : la cheffe May Jacquard en résidence estivale
Bonne nouvelle, May Jacquard sera en résidence à la brasserie Montalembert, jusqu’au 20 juillet 2023. Cette cheffe autodidacte est réputée pour concocter une cuisine libre et de saison. Elle s’empare ici des fourneaux pour nous faire profiter des repas mémorables dans un lieu hautement symbolique de l’esprit germanopratin. Face à la maison Gallimard, l’hôtel Montalembert est surtout connu pour ses espaces publics décorés par des « starchitectes ». Le lieu est mis en scène par l’architecte d’intérieur Pascal Allaman. Mis en vedette chaque année pour la remise des prix littéraire, il est aussi voisin de l’Atelier Robuchon.
Un hôtel doré sur tranche, au plus que parfait
Dans ce fleuron du groupe B Signature Hotels & Resorts, il n’est pas rare d’y rencontrer écrivains, éditeurs, artistes et politiciens. Ils y refont le monde depuis des décennies dans des salons confidentiels qui savent garder leurs secrets . On les comprend ! Les couleurs chaleureuses de cet écrin intimiste, conjuguées à des matières et formes enveloppantes font se prolonger les réunions de ce cocon labellisé 5 étoiles. On s’y retrouve dès le matin pour partager de copieux petits déjeuners. Son restaurant, prolongée d’une terrasse au calme, est aussi le théâtre de de belles agapes tout au long de la journée.
La touche gourmande de May Jacquard
De la cuisine sortent des grands classiques de la brasserie française. Comme les coquillettes au jambon et à la truffe d’été. Mais aussi des œufs mimosa, Kalamanshi et œufs de truite et un gaspacho andalou à la ricotta végétale en entrée. Des belles promesses d’un festin, agrémentées de petits farcis au veau et au parmesan, de gambas snackées sauce Satay et d’un filet de Saint-Pierre au pesto Calabrese. Pour terminer sur une note sucrée, on opte sans réserve pour la Pavlova aux fruits rouges. Formule déjeuner : 35€, menu : 40€, carte : 55-60€. 3, rue de Montalembert – 75007 Paris. Tél. : +33 (0)1 45 49 68 68. hotelmontalembert-paris.com