Mamie Brasserie

Mamie Brasserie Bonne Nouvelle, une nouvelle carte d’hiver réconfortante

Des assiettes gourmandes et régressives à bon prix

Située dans le quartier ultra vivant des théâtres et à deux pas du Grand Rex, Mamie Brasserie Bonne Nouvelle ressemble à un bistrot du siècle dernier avec son atmosphère cosy. Une adresse où l’on est certain de retrouver les meilleurs produits, pour des recettes traditionnelles. Viande de bœuf en provenance des fermes d’Aubrac, charcuterie artisanale de la région de Rodez, saucisse sèche multi-médaillée depuis de nombreuses années, pommes de terre en provenance des régions du Grand Nord…

En ce début d’hiver, Mamie Brasserie propose une nouvelle carte variée. La valse des plats consistants et réconfortants sont à la une. On savoure à l’idée du filet de poulet avec une sauce à la truffe, accompagnée de sa purée maison. Ou encore, des traditionnels plats mijotés de Mamie Brasserie. Blanquettes, bourguignons ou son poulet rôti du dimanche escorté de petites pommes de terre grenaille. Sans oublier l’incontournable burger, toujours à la carte été comme hiver.

Mamie Brasserie Pain perdu de Mamie

Pour terminer le repas, une touche sucrée s’impose. Et on a le choix ! Avec une délicieuse tarte Tatin ou citron, des profiteroles, le Brownie avec sa crème fouettée et sa sauce caramel. Mais surtout, réservez-vous une petite place pour le dessert phare de la maison. Le pain perdu de Mamie se compose de brioche artisanale, fruits rouges, caramel au beurre salé, glace vanille. Et oui, on l’avoue, ça fait du bien de retrouver les goûts de l’enfance ! Mamie Brasserie, c’est 3 adresses à Paris : 35, boulevard de Bonne Nouvelle, 21, rue du Faubourg Montmartre et 75, rue du Faubourg Saint-Denis. À la carte, comptez 35€. mamie-restaurant.com

L’univers du sous-vide fait son cookshow au Pavillon Élysée Té

L’Essentiel, une belle adresse de la tradition épicurienne, à Dijon

Matthieu Marti, 1er chef Maître Restaurateur à Rueil-Malmaison

Janine, La Traboule, Kalank : 3 restaurants parisiens qui boostent leurs saveurs