restaurant blueberry maki salle

Blueberry Maki Bar, du grand art japonais

Ambiance tamisée, boules en papier, table de bois et vaisselle brute

Depuis 2013, Blueberry est une table japonaise qui s’inscrit dans la tradition des sushis bars tokyoïtes. Elle propose une variété de spécialités et un large choix de makis signature qui ont fait sa renommée. Le décor du restaurant rend également hommage à l’ambiance des soirées de la capitale nippone. Il s’inspire de la photographie cinématographique de « Millenium Mambo » et de certains films de Wonk Kar Wai, comme My Blueberry night.

plateau de sushis variés

Les «makis signature» ont fait le succès de Blueberry, comme l’iconique Rackham Le Rouge (thon mariné, truffe, tempura de gambas). À la carte, sont également proposés des assortiments classiques de sushi, sashimi et chirashi spicy au saumon ou mixte (thon, saumon, daurade). Depuis 2022, elle propose un plus large éventail de poissons, dont les spécialités au thon Toro. Les clients raffolent aussi de l’assiette « Carte Blanche Omakase », renouvelée selon l’arrivage du poisson.

un chef japonais précis dans sa confection de makis

Des makis et plus encore…

Le maki du chef est un autre incontournable. Il met à l’honneur un produit noble ou de saison (thon toro, sériole, black cod, sardine, rouget…). Ne manquez pas ses créations à la crevette douce crue ou ses Izakayas ! Chez Blueberry, les desserts sont réalisés par le chef pâtissier Félix Morel qui explore les desserts traditionnels japonais. Comme les mochis à la pâte d’azuki et ganache au choix, les mochis glacés ou encore des mochis signature de saison. Certains classiques de la pâtisserie sont aussi revisités avec des notes japonaises : la Dame de Kyoto- religieuse à la crème pâtissière azuki et yuzu, ainsi que le Tiramisu au sésame noir.

assortiment de plats japonais

Les « cocktails signature » de Blueberry se caractérisent par leurs délicates notes asiatiques. À l’image du Blueberry Plum (gin Roku, Umeshu, liqueur Saint-Germain, gingembre) – ou du Shibuya (Martini- raisins muscat frais, saké, vodka, et citron vert). On saluera aussi la gamme de thé (mention spéciale au soba cha), et le yuzu soda revigorant. Un sans-faute pour cette table nichée dans la rue du Sabot. Omedeto ! Bento déjeuner : 35€, carte : 50-70€. blueberrymakibar.com

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