Bigard : l’art de célébrer les belles grillades estivales
Avec l’arrivée des beaux jours, l’heure est aux belles grillades et aux moments conviviaux. Sur la terrasse, le balcon, dans le jardin ou lors d’un pique-nique, toutes les occasions sont bonnes pour savourer de délicieuses pièces de viandes grillées. Pour sublimer ces instants gourmands, Bigard dévoile une nouvelle gamme aux saveurs intenses, avec la complicité du chef Alexis Braconnier.
La tradition bouchère depuis 1968
Les valeurs fortes de la maison Bigard, depuis sa création en 1968 par Lucien Bigard, lui ont permis de devenir un acteur important de la filière viande en France, avec 60 sites industriels. Aujourd’hui la marque met à l’honneur son savoir-faire avec des recettes savoureuses. Travers de bœuf Tex-Mex épicés, ribs de porc fondants, roulades au bacon généreuses, Lomos raffinés et épaule d’agneau confite à la perfection, la sélection promet un été placé sous le signe de la régalade.
Travers de boeuf Tex-Mex spécial grillades
Avec ou sans les doigts, c’est un festin assuré qui attend les inconditionnels du BBQ ! Bigard a en effet eu la bonne idée de retirer les os pour que l’on puisse s’attaquer à ce Travers de Bœuf Tex-Mex sans effort. Puis vient la cuisson, ce moment sacré où la viande fond lentement. Au barbecue, à la plancha ou au four, la magie opère. La sauce se métamorphose alors en croûte dorée et croustillante, tandis que la viande, tendre à souhait, se détache. Un seul mot d’ordre : attaquer !
Bigard revisite les Ribs de porc
Les Ribs de Porc ? Bigard les revisite en trois variétés gourmandes : Barbecue, Moutarde et Tex-Mex. À faire dorer au barbecue ou au four pour un festival de saveurs. D’un côté, la recette Barbecue joue les séductrices. Généreuse, elle dévoile une teinte brillante et une saveur fumée. Pour les amateurs de sensations, place aux Ribs saveur Moutarde. Un brin audacieuse, elle titille les papilles. Et direction le Mexique avec la recette Tex-Mex ! Un équilibre parfait entre épices vibrantes et tendreté fondante. Un un plat qui en impose !
Lomos aux saveurs Provençale et Basque
Au tour du Lomo de passer dans l’assiette ! Il s’agit d’un charcuterie espagnol, produite à partir de viande de porc ibérique ou de bœuf. Elle est disponible ici en deux recettes aux saveurs Provençale et Basque, accompagnées d’un riz pilaf au citron vert. Chaque pièce est assaisonnée comme une palette de couleurs choisie avec soin. Les tranches de viande sont d’une épaisseur idéale et d’un mœlleux impeccable pour une cuisson à la plancha, au barbecue ou à la poêle. On chausse ses lunettes de soleil et on savoure…
Roulades au bacon : l’art des belles grillades
Enfin, place à la petite dernière signée Bigard : les Roulades au Bacon. Cette création envoie du croustillant et du fumé, avec un bacon bien lové au cœur d’une poitrine de porc fondante. Avec elle, les épices et les herbes ne font pas de la figuration. Elles jouent les maîtres-assaisonneurs, ajoutant juste ce qu’il faut de relief. Côté cuisson, aucune prise de tête : à la plancha, au barbecue ou à la poêle, ça dore, ça grésille, ça embaume… Et ça finit toujours en festin de copains !