Avec Norbert Tarayre, animateur de « La Meilleure Boulangerie de France », sur M6
Le chef Norbert Tarayre défend bec et ongles le noble métier de boulanger
La baguette à 3€ ?
Les boulangers travaillent beaucoup et le prix des matières premières explosent, mais si la baguette coûte 3€, mes menus au restaurant passeront à 200€.
Le pain payant au restaurant ?
On devrait faire comme dans d’autres pays, en Italie par exemple. Tout le monde y ferait plus attention. Et aussi faire payer la deuxième carafe d’eau.
Accords mets-pains ?
Au restaurant, on nous présente bien une carte des vins et un plateau de fromages. Pourquoi pas une carte des pains selon les plats proposés ?
Le client roi ?
Il faut écouter son boulanger qui prescrit une baguette bien cuite, meilleure au goût et pour la santé. Et on ne doit plus laisser le choix au client roi.
La vocation de boulanger ?
Dans les écoles professionnelles, c’est sur liste d’attente. Le métier, mécanisé, permet de tout contrôler avec un smartphone pour travailler en différé.