Avec Nicolas Peyresblanques, Président des cafés San Marco

Une rencontre rare, entre le goût et un spectacle sensoriel

Les cafés San Marco s’invitent dans le spectacle « Le Mystère Mozart« , au Collège des Bernardins. À l’ombre des voûtes de l’édifice cistercien du 13 siècle, son parfum enveloppe discrètement les spectateurs d’un charme sensoriel. Président de la marque italienne, Nicolas Peyresblanques profite de ce partenariat savoureux pour s’associer à une création artistique hors normes. Le show inédit réinvente en effet la relation entre musique, théâtre et architecture. Après les galeries et les salons de design, la marque franchit ici un nouveau cap.

Une alliance inédite, orchestrée par cet amateur de ristretto. Elle offre aux visiteurs une plongée dans un show hybride imaginé par une troupe de créateurs passionnés. Il nous plonge dans les derniers jours du compositeur, entre réalité historique et fulgurances poétiques. Dans cet écrin, les spectateurs déambulent librement, guidés par les voix, les notes et les ombres du passé. Le génie de Mozart semble flotter dans l’air, entre deux respirations, comme une énigme musicale encore non résolue par les historiens.

San Marco boite de café sous une voûte

C’est dans cette ambiance feutrée que San Marco choisit d’installer ses notes aromatiques. À l’entrée du parcours, un comptoir en marbre noir propose des dégustations exclusives. Espresso corsé, ristretto intense ou lungo velouté dont les arômes boisés flirtent avec des notes florales, chaque création est une expérience, en écho à l’émotion suscitée par le spectacle. Un dialogue subtil entre l’amertume du café et la douce mélancolie de la musique, avec l’art du café comme prolongement de l’émotion.

Pour Nicolas Peyresblanques, le duo entre San Marco et Mozart est évident. C’est le fruit de sa rencontre avec le producteur Michel Eli, la maison de café ayant des racines à Venise, une ville qui a influencé certaines des œuvres du musicien. Avec une communication basée sur l’art, ses cafés souhaitent porter des histoires et des traditions qui éveillent l’âme, offrant une manière nouvelle de toucher le cœur des gens, au-delà de la simple dégustation. Une démarche culturelle, inspirante et goûteuse. sanmarco.fr

Chefs Christophe Saintangne et Laura Portelli : Les Roseaux, au Hangar Y

Olivier Valade, au Château Saint-Jean à Montluçon

Avec le chef Roméo Agbodjan, au Petit Boutary

Avec Cédric Gravier, Président de l’AOC des vins de Bandol