Avec le chef Arnaud Baptiste, au restaurant le Colvert

La renaissance d'une adresse basée sur l'esprit de convivialité et de partage

Dans cette charmante rue du quartier Saint-Michel, où de nouveaux restaurants fleurissent presque tous les jours, il est bon de pouvoir compter sur une valeur sûre, comme le Colvert. Et son chef Arnaud Baptiste, qui relève un challenge taillé à sa mesure dans un décor mis en scène par Anne Haloche et Gilles Spriet, du cabinet d’architecte ANEGIL. Une vieille connaissance qui a marqué les téléspectateurs lors de son passage dans la saison 12 de l’émission Top Chef. Avant de joindre la cuisine du Colvert, il a construit son parcours dans de belles maisons étoilées : l’hôtel Meurice, le Carré des Feuillants et l’Allénothèque.

Arnaud Baptiste rejoint les Becs Parisiens

Arnaud baptiste salle

L’établissement où officie aujourd’hui Arnaud Baptiste est affilié au groupe des Becs Parisiens. Il a changé de nom, de style culinaire et d’ambiance. Le lieu écrit une nouvelle page de son histoire. Et qui de mieux qu’Arnaud Baptiste pour faire du Colvert une adresse parisienne qui compte ? Avec lui, ce joli bistrot où les meilleurs sièges sont ceux du bar en zinc, accueille les passionnés de bons vins et de bonne chère. Les assiettes canaille de la carte parlent d’elles-mêmes. Appétissantes, évidentes, colorées, sincères, délicates et franches. Comme lui, qui répond gentiment à nos questions, entre 2 services qui s’annoncent complets. Et on comprend pourquoi, dès la première bouchée avalée.

Cuissons parfaites et dressages graphiques

Arnaud baptiste dessert

Dans sa maison conviviale, on n’hésite pas à saucer nos plats sans modération. Tartelette à la mousseline de petits pois et à l’ail des ours, veau cru condimenté aux feuilles de shizo et aux œufs de truite fumés, cabillaud à l’artichaut en barigoule, côte de cochon croustillante, version barbecue, et pintade du gâtinais en deux cuissons et son fameux jus tranché. Des préparations qui incitent à les marier avec les bouteilles de la carte des vins, aux étiquettes bien sélectionnées. Des agapes qui finissent de nous convaincre que ce cuisinier au grand sourire n’a pas encore tout dit… 30, rue des Grands Augustins – 75006 Paris. Tél. : +33 (0)1 42 03 73 67. Formule déjeuner : 29€, menu : 35€, carte : 55€-65€. colvert.paris

Manon et Antoine Guichard au restaurant Bonnotte, à Boulogne-Billancourt

Catherine VAZ, à la boutique Louis Fouquet Montaigne

Olivier Jean, chef exécutif de l’Atelier Robuchon, à Genève

Avec Thomas Boirel, chef de l’Oustalet à Gigondas