Avec Cyril Rouquet-Prévost, co-auteur du livre Eggcellent

Un mets exquis aux mille et une préparations autour du monde

Pour retrouver Cyril Rouquet-Prévost, direction le salon EquipHotel, Porte de Versailles. C’est là que ce touche-à-tout passe ses journées. En bonne compagnie, puisqu’il côtoie des chefs venus du monde entier. L’objet de notre visite ? Découvrir celui qui multiplie les interventions dans l’événementiel, la production d’émissions, le finaliste de MasterChef, le triplement médaillé aux JO de la gastronomie à Pékin et l’auteur de plusieurs ouvrages sur la gastronomie.

À chacun ses œufs !

Dont Eggcellent, qu’il a co-écrit avec Mireille Sanchez. Ce grand amoureux des œufs les aime tellement qu’il les a compilés dans un énorme livre (3,5kg). Et derrière la couverture jaune d’œuf de ce monument dédié à un mono produit, pas moins de 1 000 recettes attendent celles et ceux qui auront le courage de les préparer. Et de toutes les déguster comme lui. Elles viennent des quatre coins du monde, et chacune permet de faire voyager les papilles de manière ludique.

Le livre qui fait référence

Cyril Rouquet-Prévost livre

Attention, ce gros livre sur la protéine la moins chère du marché ne passe pas inaperçu. Il regorge d’anecdotes, de citations et d’astuces permettant aux amateurs de réussir leurs préparations. Il suffit de commencer à le feuilleter pour savoir combien on aime l’œuf. Du petit déjeuner au dîner, en passant par les snacks, les desserts et les cocktails. Briser sa coquille, c’est déjà s’y mettre. Et avec lui, tout passe crème ! Herbes, épices, viandes, poissons, légumes, bouillons, vins, sucre, sirop, fruits, crèmes et chocolat, quand on aime…

Cyril Rouquet-Prévost nous rend œufs reux

Cyril Rouquet-Prévost animateur

Au fil de la lecture, Cyril Rouquet-Prévost a pensé à ceux qui sont toujours en panne d’idée cadeau lors des fêtes de fin d’année. Eggcellent fera leur bonheur. Et ceux des « coquetiphiles » avisés, qui prendront tout le temps de découvrir jour après jour ses 950 pages… 59,95€, Hachette Cuisine.

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