Avec Arnaud Demerville, chef exécutif du Moulin Rouge
Le Moulin Rouge est le cabaret parisien le plus célèbre au monde. Et il se devait d’avoir un chef à la hauteur de sa réputation. C’est chose faite avec Arnaud Demerville ! Le chef reprend avec maestria le flambeau de David Le Quellec, parti rejoindre son épouse Stéphanie dans leurs restaurants. Et bénéficie d’un à priori favorable, puisqu’il est honoré par le titre de Maître Cuisinier de France. Chaque soir, il règne sur les cuisines géantes de ce restaurant à vocation festive.
Le Moulin Rouge, c’est aussi un restaurant
Il accompagne avec gourmandise la revue Féérie. Dont les tableaux comptent 60 artistes sur scène, 1000 costumes de plumes et de paillettes, des décors somptueux et des musiques originales. Celui qui a gravi les marches de la brigade culinaire avant de la diriger s’entoure d’une brigade de 50 personnes. De quoi enchanter les papilles des 350 convives dînant dans une salle décorée dans le style Belle Époque, avant les numéros des danseuses en habits de lumière qui se suivent chaque soir à un rythme effréné.
Expérience et envie de bien faire
Celui qui a écumé les belles adresses, comme les hôtels Scribe Prince de Galles, à Paris, sort de généreuses assiettes à l’esprit bistronomique. Plutôt raffinées et entièrement faites maison, en insufflant un vent de fraîcheur et de renouveau à des saveurs remises au goût du jour. Bien sûr, la carte du Moulin Rouge évolue au fil des saisons, changeant quatre fois par an, avec des produits strictement sourcés, responsables. Et appuyés sur une équipe de dix pâtissiers.
Des assiettes pleines de paillettes étoilées
L’intitulé des plats témoigne d’une belle l’ambition. Les amuse-bouche précèdent l’œuf de poule bio confit aux condiments de salade Niçoise et maquereau mi-cuit. Puis la crevette Carabinero marinée à cru, escortée d’une variation d’avocats et de pêches. On aime le bar de ligne aux gnocchis de pommes de terre et voile de lard Colonnata. Son filet veau de Corrèze est doré au sautoir et garni d’une blanquette de riz, tandis que l’agneau Allaiton de l’Aveyron, courgette fleur et ketchup de tomates confirme le talent.
Soirées sur-mesure au Moulin Rouge
Bon à savoir, le Moulin Rouge est le plus grand consommateur privé de Champagne au monde, avec 240 000 bouteilles ouvertes chaque année. Ici, la soirée spectacle, à 21h, avec 1/2 bouteille de Champagne par personne, est à partir de 88€. Expérience gustative avec menu gastronomique en 7 temps, à partir de 225€, incluant 1/2 bouteille de Champagne par personne. moulinrouge.fr