Arnaud Larher livre et part de gâteau

Arnaud Larher, les 25 ans de pâtisserie d’un Meilleur Ouvrier de France

L'anniversaire d'une maison qui poursuit son ascension

Arnaud Larher, la pâtisserie et le chocolat, c’est une passion. Et même de l’amour ! L’amour du bon, du beau et du goût. Le crédo de sa maison qui fête 25 ans d’aventures sucrées avec le lancement de L’ Onde de Choc. En forme de part, ce gâteau biscuit moelleux à la vanille abrite une fine couche de caramel à la fleur de sel, des amandes grillées, caramélisées, une ganache montée à l’infusion de vanille de Tahiti et un mousse au chocolat grand cru 75% du Venezuela. Notre pâtissier sort son premier livre. Sur son art de transformer la matière brut en créations goûteuses et raffinées, après avoir mis le produit au cœur de chacune de ses créations.

Sur 408 pages, il revient sur son parcours prestigieux, de Peltier à Dalloyau en passant par Fauchon et Pierre Hermé. Avant d’ouvrir boutique sur la Butte Montmartre avec son épouse Caroline. Ce brestois adopté par Paris le met enfin en textes et en images dans son premier ouvrage. Depuis ses débuts, les becs sucrés aiment l’adepte du fait-maison. À l’approche de Noël, celui-ci a également imaginé un calendrier de l’avent composé des 24 spécialités qui ont marqué sa carrière. Et il s’apprête à nous dévoiler la galette Malaga pour l’Epiphanie. Et si depuis cette époque, Arnaud Larher s’est senti pousser des ailes jusqu’à s’envoler pour le Japon, Athènes, Marrakech et bientôt Dubaï, ses gâteaux signature, Monte Cristo et Ivoire, figurent toujours parmi ses best sellers. Une lecture enrichie d’une préface du Picasso de la pâtisserie et de conseils, aussi passionnante qu’alléchante ! 49,95€, Hachette Cuisine. hachette-pratique.com

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