Alexia Duchêne

Alexia Duchêne imagine un cocktail d’hiver pour Diplomático

Un hiver punchy et riche en saveurs

Alexia Duchêne a imaginé un cocktail exclusif pour Diplomático : le Milk Punch. La cheffe mise sur la gourmandise pour cette création conçue autour du rhum blanc traditionnel, Planas de Diplomático. Surprenant par ses saveurs, douces grâce à la pomme, épicées grâce aux notes de cannelle et de cardamome. C’est un punch hivernal. « Ce cocktail très doux et suave rappelle bien les fêtes de fin d’année. Avec des notes épicées qui se marient parfaitement avec le rhum Planas, mais que l’on peut déguster tout l’hiver » souligne Alexia Duchêne. Pour la préparation : on mélange 50 ml de rhum, 12,5 ml de sirop d’épices fait-maison, 50 ml de jus de pomme et 25 ml de jus de citron. Ajoutez-y 50 ml de lait entier et laissez cailler 24h au réfrigérateur. Ensuite, on verse le mélange dans un filtre à café. Il ne reste plus qu’à servir avec un beau glaçon et des feuilles d’or en décoration. rondiplomatico.com

BO Ranch, le spot des cavaliers gourmands en Seine-et-Marne

Lisbon for foodies, 5 tables incontournables à découvrir

Tobermory Gin, l’expression vive d’une nature savoureuse

Chef à suivre : Thomas Cordier, à l’Auberge du Pont Saint-Pierre