1664 Blonde, la bière pionnière issue du malt durable

La marque adopte une démarche étique et responsable

La 1664 Blonde poursuit sa démarche éthique. Ce best seller des Brasseries Kronenbourg va encore plus loin ! Avec 40% des volumes des ventes, d’une enseigne qui représente 10% du marché de la bière en France, elle confirme son engagement dans la transition agricole et alimentaire. En toute transparence. Pour le brassage de la bière, on compte 50% de malts durable depuis le début de l’année. Une volonté de pratiquer l’agro-écologie issue de la filière Orge Responsable. Cela, en partenariat avec les malteries Soufflet et Soufflet Agriculture, du Groupe InVivo. 120 agriculteurs, répartis dans la Région Grand Est, ont déjà apporté leur contribution à ce projet. Pour un total de 20 000 tonnes, sur une surface cultivée équivalente à 3 750 stades de rugby. Les connaisseurs feront vite le calcul…

Un QR Code sur chaque bouteille de 1664

Chaque bouteille de 25cl affiche un QR Code qui mène à l’application digitale maison afin de connaître son origine. Et le cahier des charges ambitieux qui préside cette opération dédiée à mieux préserver l’environnement. Une traçabilité plébiscitée par les consommateurs. Curieux d’explorer l’univers et le parcours du numéro du lot de bières indiqué, du champ d’orge à la bouteille. Différentes rubriques permettent de retrouver l’origine et les dates de récolte de l’orge cultivée, la fabrication du malt, les techniques de brassage, la mise en bouteille et l’engagement de la marque. L’expérience client se voit ainsi renforcée.

Une dégustation dans les règles de l’art

Et pour que la 1664 Blonde soir dégustée dans les règles de l’art, un déjeuner fut organisé à la Halle aux Grains, la table gastronomique parisienne des chefs étoilés Michel et Sébastien Bras. Elle fut mise en scène avec la dégustation d’un menu d’exception comprenant un biscuit à l’avoine beurré de sarrasin, des salsifis rôtis au chanvre sur un miso d’orge et une pièce de cerf de l’Aubrac rôtie au four, accompagné d’orge perlé, topinambours, courge et genièvre. Pour clôturer ces agapes, avec quelques gorgées de bière à la fine collerette de mousse, une interprétation du coulant au chocolat surplombé d’une crème glacée à l’orge malté finit de convaincre les invités de ces accords parfaits. Un nectar à retrouver dans vos GMS favoris ! kronenbourg.com

Perrin, une saga familiale et des vins rares en Provence

Domaine La Bouche du Roi, un vignoble francilien en majesté

Vranken, Castelnau, Édouard Delamotte, l’éclat effervescent du Champagne

Hennessy & Stéphane Ashpool : une collab haute en couleur