Le chou farci, plat signature du chef Grégory Gbiorczyk à l’hôtel Molitor
L’hôtel Molitor, 5 étoiles de la MGallery Collection à la Porte de Saint-Cloud, abrite l’une des plus grandes piscines extérieures de la capitale. Et son chef, Grégory Gbiorczyk, surfe sur le retour des plats de tradition. Son parcours impressionnant l’a amené à vivre des années palaces triplement étoilées. Avec Philippe Legendre au George V, Éric Frechon au Bristol et Michel Roth au Ritz. Il relève aujourd’hui le niveau de cet hôtel parisien mythique aux multiples facettes. Car il y marie tradition et innovation avec bonheur pour faire revivre les grands classiques. Sa carte traditionnelle, revisitée saison après saison, fait bien sûr le choix des circuits courts, français et bio.
Grégory Gbiorczyk et la préservation d’un riche héritage gourmand
Et ce grand lecteur du livre d’Auguste Escoffier a un bel atout dans sa manche ! C’est le Trophée de Champion de France 2023 du Chou Farci. Grégory Gbiorczyk l’a gagné avec une version originale de cette recette qui retrouve ses lettres de noblesse. Foie gras, ris de veau, double sauce bordelaise, crème au raifort, mousseline de pomme de terre, voilà pour les ingrédients. Du coup, il inclut ce monument de la cuisine bistronomique dans son semainier à l’intention de sa clientèle parisienne, française et internationale.
Des plats de brasserie intemporels
Un rendez-vous ultra convivial des plats de brasserie, qui revient aux côtés du pâté en croûte, coquillettes au jambon, cassoulet à l’épaule d’agneau et autre paleron de bœuf. Des recettes qui apportent une nouvelle dynamique et de la rigueur sur des produits simples respectueux des assaisonnements, des cuissons et des sauces. 35€. En plat à emporter pour 8 à 10 personnes : 250€, sur commande. De bons prétextes pour faire le voyage jusqu’aux portes de la capitale et vivre cette nouvelle expérience gourmande. Bienvenue à Molitor ! Formule déjeuner : 39€, menu : 49€, carte : 60-70€. all.accor.com