Nos courses de Noël so chic aux Galeries Lafayette Le Gourmet

Le temple de la haute couture gastronomique au cœur de Paris

Face à l’opéra Garnier, ce luxueux marché couvert, sur 2 étages, est la destination rêvée pour faire ses courses de Noël.

Qualité et variété au royaume du bon goût

Alain Ducasse, Pierre Hermé, Petrossian, Comtesse du Barry, aucun grand nom de la gastronomie ne manque à l’appel. À l’angle du boulevard Haussmann, tout est fait pour le plaisir des yeux et des papilles. À peine avoir franchi les portes des Galeries Lafayette Le Gourmet, on est saisi par les effluves et l’offre alléchante du lieu. Bocaux en tout genre, pâtés en croûte, sels et épices du monde entier. Le voyage ne fait que commencer. Ici, les viennoiseries et les friandises sont aussi dodues que colorées. Comment résister à la tentation d’un croissant au format XXL de Philippe Conticini ? Surtout qu’il est proposé avec un sourire aussi gourmand que généreux… Un peu plus loin, le comptoir Pétrossian, le roi du caviar est un vrai show. Un spécialiste maison découpe de fines lamelles de saumon. Quant à ses taramas à la truffe et autres trésors marins, ils font notre bonheur.

Le nec plus ultra des courses de Noël

champagne des Galeries Lafayette Le Gourmet

Caviars, foie gras, truffes, chocolats de grandes origines, boucherie traditionnelle, poissonnerie avec vivier, banc d’huîtres, produits de nos terroirs français et d’ailleurs, traiteurs grecs, espagnols, italiens, asiatiques, marché de primeurs, chaque rayon pétille de gourmandises. Dans la liste des courses de Noël, on marie l’entrée apéritive avec quelques cuillères d’œufs de saumon sauvage royal Dom Petroff. Et avec que bulles de Champagne Ruinart blanc de blancs peu dosé, un nectar ultime à associer à ces mets délicats. De quoi être sûr que la soirée du réveillon commence sous les meilleurs auspices.

Homards, huîtres, chapon, les Galeries Lafayette Le Gourmet subliment le réveillon

S’ensuit une farandole de propositions pour prolonger ce moment de belles promesses gourmandes. Alors on file devant le stand des poissons et de fruits de mer, avant de s’émerveiller devant le merveilleux chapon qui n’attend plus que nous. Et qu’on accompagne de châtaignes rôties, bien entendu. Une petite question sur leur cuisson ? Vendeurs et artisans se font aussitôt un plaisir de nous dévoiler les conseils de préparation futés pour la réussite du plat symbole de la plus belle fête de l’année.

L’Ami du Chambertin, le fromage de Noël

Courses de Noël fromage

Du côté des fromages, chèvres et camemberts côtoient les plus beaux Coulommiers et autres Comtés vieillis avec soin. C’est l’abondance ! Alors on se réfugie vers une valeur sûre. L’ami du Chambertin au lait cru. Mais de la maison Gaugry, et affiné comme il se doit pour le jour J. Un trésor qu’on agrémentera avec l’un des flacons de la majestueuse collection de La Cave, l’adresse incontournable des amateurs de vin, néophytes ou experts. Au premier coup d’œil, Château Pétrus et Sauternes témoignent de la richesse de l’offre de ce lieu qu’on ne veut plus quitter…

Des courses de Noël réussies et la fête se fait encore plus gourmande

On garde bien entendu une place pour le dessert incontournable du 24 décembre au soir. Entre la bûche de Yann Couvreur et celle de Pierre Marcolini, mon coeur balance quelques instants. Moment furtif, puisque finalement, le bon choix, c’est de prendre les deux pour que la fête soit plus festive et colorée. Et pour que Noël soit joyeux et encore plus gourmand ! Site Internet

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