Mon Coco, le bistrot de nuit de la Place de la République

Une cuisine traditionnelle, revisitée comme on aime…

Après P’Ti Coco Place d’Italie, c’est au tour de Mon Coco de faire partie de mes découvertes gourmandes, tard dans la nuit

Mon Coco devanture

Idéalement situé sur la place de la République, Mon Coco est plus qu’un simple restaurant. Un endroit idéal pour se retrouver entre amis à n’importe quelle heure de la journée. Au rez-de-chaussée, on découvre une brasserie à l’esprit new-yorkais, avec deux vastes terrasses ensoleillées. À l’étage, un bar à cocktails offre une vue panoramique sur le monument de la Marianne en bronze, créant ainsi une atmosphère propice à partager des moments conviviaux lors de l’apéritif. Cette adresse ne dort presque jamais, puisqu’elle affiche un service en continu de 7h du matin jusqu’à 5h du matin. Elle propose aussi un brunch dominical, de 12h à 16h. Œufs au choix, jus de fruits frais pressés, p’ti burger, viennoiseries, tiramisu à toutes les sauces selon les envies et boissons chaudes. 26,50€.

Mon Coco revisite Delacroix façon Street Art

Mon Coco fresque Delacroix façon street art

Pour Delphine et Christophe Elziere, l’essence artistique demeure une composante essentielle et omniprésente de leurs établissements. La conception décorative revient à l’architecte d’intérieur et designer, Michel Malapert. Celui-ci a imaginé un espace de vie conçu comme une extension de la Place de la République. Pour atteindre cet objectif, il a intégré d’immenses baies vitrées et incorporé des symboles républicains revisités. Tels que le coq dessiné dans la mosaïque du sol et une fresque d’Eugène Delacroix, réinterprétée par l’artiste urbain Nasty.

Une liste de cocktails détonnants, signée par Mathias Giroud, de l’Alchimiste

Chez Mon Coco, on ne fait pas les choses à moitié ! Pour preuve, la carte des cocktails est signée du chef mixologue Mathias Giroud. De renommée internationale et auteur à succès, il est le directeur général du Groupe l’Alchimiste. Depuis 2016, celui-ci imagine des cocktails signature aux mille saveurs dans le monde entier. Avec pour mission première d’apporter aux consommateurs une « expérience à boire » unique et artistique. Pari réussi pour Mon Coco, avec La Reine Rouge, un nectar sans alcool. Il est composé d’un thé glacé fleurs de Geisha, cassis, framboise, eau de rose, citron vert et Schweppes hibiscus. 10,50€. Ou bien avec le Whisky sur mon Coco. Un breuvage à base de whisky infusé à la baie de Tasmanie, plus un mix maison de jus d’orange, citron jaune frais/yuzu, fruit de la passion et bitter orange/mandarine. 15€.

En cuisine à la carte, les grands classiques

Mon Coco Tartare
Mon Coco Croque Madame

L’atmosphère conviviale et accueillante de la brasserie en fait un lieu de propice aux repas entre amis. Et pourquoi pas à un dîner romantique. L’équipe attentionnée veille à ce que chaque visite soit agréable, offrant un service impeccable et des conseils avisés sur les choix des plats comme des vins. Mon Coco se distingue par ses assiettes diversifiées, des grands classiques revisités avec une touche de modernité. On peut y savourer des spécialités françaises, telles que le boeuf bourguignon, les escargots de Bourgogne et les côtes de cochon de montage. Le tout, préparé avec des ingrédients frais et de saison.

Mon Coco : la touche maison dans l’assiette

Mon Coco Blanquette
Mon Coco Moelleux Chocolat

On se régale également avec les plats réconfortants de toujours : Blanquette de Veau à l’ancienne, au bout goût d’antan.19,50€. Tartare de bœuf Charolais, au couteau, préparé, non préparé ou aller-retour, avec frites maison ou salade. 18,50€. Mon Coco joue la tradition du côté des desserts, avec sa brioche façon pain perdu au caramel beurre, salé et glace à la vanille 9€. Ou encore son Fondant chocolat Valrhona avec un cœur de Toblerone, caramel 10,50€. Comment résister à tant de bonnes choses ? Site internet

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