P'tit Coco

P’tit Coco place d’Italie : la cuisine de brasserie à l’honneur

Des plats maison et des assiettes généreuses comme on aime

P’tit Coco, la nouvelle brasserie de la Place d’Italie, devient la 3e adresse du groupe de brasseries Mon Coco. Car les « P’tit Coco » sont aussi à Levallois-Perret et à Neuilly-sur-Seine. Ce petit dernier ne déroge en rien à la règle des P’tit Coco : mettre à l’honneur la cuisine française de brasserie.

P’tit Coco : une histoire de passion

P'tit Coco façade

Mais qu’est-ce-qui fait courir Christophe et Delphine Elziere, propriétaires des établissements ? Tous deux se passionnent de décoration, ils aiment créer des lieux. Lui voulait retourner dans le secteur de la restauration, qui lui avait permis de financer ses études. Elle avait de l’expérience dans ce secteur. Ensemble, ils ont pris les rênes d’une première brasserie Mon Coco qui nécessitait une belle rénovation. De ces aspirations sont nés les « P’tit Coco ». Après le succès de ces 4 premiers restaurants, la belle équipe ne s’arrêtent pas là et présentera bientôt un tout nouveau projet… Mais d’ici là, tour d’horizon du P’tit Coco de la place d’Italie.

Une ambiance de brasserie « Titi Parisien »

Décor du plafond de la brasserie P'tit Coco

À l’intérieur, un mur rempli d’éléments qui font référence à Paris, son histoire et ses clichés placés sous des cloches en verre. Cela participe à l’atmosphère « Titi parisien ». Une ambiance que l’on doit au Studio Emma Roux. Et plus précisément à Capucine Burtschell, diplomée d’un DSAA Design de l’école Boulle. Puis, inévitablement, l’oeil est attiré vers le plafond où l’on découvre une fresque de l’illustrateur Livio Bernardo qui, via de nombreuses saynètes, raconte avec humour des tranches de vie typiques de la brasserie parisienne.

Une carte qui fleure bon les plats maison

P'tit Coco plat encornets
brasserie Poké Bowl Végane

Brasserie parisienne 100% française, P’tit Coco à pour objectif de mettre à l’honneur la cuisine de brasserie. Au programme, des produits de saison, qualitatifs, issus d’une sélection rigoureuse et sourcés. Des assiettes généreuses et belles comme on aime ! Et avec les Encornets poêlés à l’ail sauté, sublimé par un risotto à la tomate, le défi est relevé. 18,50€. L’entrecôte est dans le même esprit, comme le Cheesburger au bacon garni de boeuf charolais, sauce cheddar et frites maison, bien sûr. Les amateurs de verdure ne sont pas en reste, avec le Poké Bowl Végane au tofu mariné au curry, guacamole, ananas, concombre, tomate, riz et salade romaine. 17,50€.

P’tit Coco : des salades XXL très variées

brasserie Salade P'tit Coco

Pour les pressés ultra connectés, à l’heure du déjeuner, P’tit Coco a tout prévu. Avec des salades aux dimensions XXL et gustatives à souhaits. Salade Coco poulet pané mariné au colombo, tomate, croûtons, parmesan, sauce moutarde et miel, salade. 16,50€. La Gourmande porte bien son nom. Elle se compose de magrets de canard fumés, croustillant de Saint Marcelin, tomates, pommes de terre, pesto et romaine. 18,50€.

Cultiver la tradition de la brasserie

brasserie  Profiterolles
brasserie Fondant aux chocolat Valrhona

Enfin, la part sucrée est aussi une belle réussite. On garde une place pour les Profiteroles XXL sauce chocolat, glace vanille. Mais on en laisse pas une miette. 9€. Ou encore le fondant au chocolat Valrhona, qui vaut le détour avec son coeur de Toblerone, caramel au beurre salée. 10,50€. Un sans faute pour cette nouvelle adresse gourmande du 13e arrondissement de Paris. On y court, les cocos… ptitcoco.paris

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