Table Sora façade

Sora, une adresse gourmande qui fait le buzz dans le 16e arrondissement parisien

Un restaurant franco-japonais, avec deux chefs italiens aux commandes

À chaque rentrée, ses nouvelles pépites. Sora est de celles-là, une adresse gourmande qui vient d’ouvrir au Troca ! Comprenez, Trocadéro, dans le 16e arrondissement, le quartier parisien qui bouge bien depuis quelques années. Ici, il s’agit d’une table franco-japonaise, avec à la carte, un chef italien Claudio Rotondo. Ses états de service ? La Brasserie Bocuse, le Royal Monceau avec Nobu Matsuhisa, le Bristol avec Eric Fréchon… Et pour le seconder, il a fait appel à son acolyte, Stefano Figurelli. Les deux font la paire.

Une adresse gourmande franco-japonaise

La déco est signée Isadora Viquel, jeune directrice artistique qui a déjà relooké de beaux appartements à Paris, Londres et Bruxelles. Elle réalise là son premier restaurant. Mais d’ambiance nippone, épurée, pas du tout ! Nous sommes entre la Riviera et la côte Amalfitaine. Soit, dans une atmosphère chaleureuse avec banquettes saumonées et moquette carmin et vert inspirée des écailles des carpes Koï. Les tissus grifés Pierre Frey ajoutent au charme.

Sashimi, black code, soba et chefs italiens

Chez Sora, ciel en Japonais, on se délecte de makis végétaux ou non, de crevettes en tempura, de différentes recettes de soba et autres sashimi ou crudo. En plat principal, je recommande le black cod laqué au miso, particulièrement fondant Ou pour les carnivores, le bœuf wagyu délicatement slicé, venu d’Australie ou du Japon. La carte des desserts est encore un peu maigre, car c’est l’ouverture. Mais la mousse au chocolat est divine !

Cocktails inédits pour adresse gourmande

Sora, c’est aussi un bar à cocktails. Avec des breuvages signature, comme le Broken Negroji : Campari, Vermouth, saké pétillant et baies de Goji. Ou des Virgin, boissons sans alcool très élaborées. Ainsi, le Bloody Sora à base de jus de tomate, jus de citron, une goutte d’huile de sésame, une pincée de poivre noir et de sel de yuzu. Bref, ça décoiffe et ça ouvre les papilles ! À l’Intérieur du restaurant, on compte 50 à 60 couverts. Mais on peut profiter des derniers beaux jours sur la terrasse, avant l’automne qui pointe son nez. Et comme on dit en japonais : Yokoso ! Bienvenue au Sora ! Et bienvenue au Troca, chez Michel Puech, qui possède déjà plusieurs adresses à Paris : Le Pastis, Chez Cézanne et, en association, Carmona. Carte : 60€-80€. sora-restaurant.com

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