Toques & Porcelaines Limoges : l’événement qui régale

Une pléiade de chefs sous le signe de l'art de la céramique

Pour sa 10e édition, le festival Toques & Porcelaines se déroulera du 22 au 24 septembre 2023. Cela, dans le centre historique animé et apprêté de la ville de Limoges. Avec le parrainage du chef Jacques Chibois, venu de la Bastide Saint-Antoine, à Mougins. Au programme, un potager géant qui sortira de terre, avec des cueillettes suivies de recettes minute. Il y a aura également des démonstrations, des ateliers culinaires et un dîner de gala servi pour 200 convives, avec la complicité de 50 élèves des lycées hôteliers Saint-Jean et Jean-Monnet. 160€, Champagne et vins compris. Sans oublier les déjeuners (57€) et un brunch (35€). Le tout, enrichi d’expositions, de démonstrations, de concours culinaires, d’un marché de producteurs et de créations en porcelaine.

Les grands chefs au rendez-vous

porcelaines chefs

Autre grande nouveauté cette année, une brigade 5 étoiles à suivre de près. Au menu, Nina Métayer pour élaborer une Pavlova figue framboise et Fanny Rey qui sublimera une tomate green zébra cuisinée aux algues de Méditerranée et peaux de citron. Quant à Tom Meyer, il nous invite autour d’une tarte à la tomate. Du côté d’Alan Taudon, les gourmands seront transportés dans une balade entre terre et rivière, tandis que Thibaut Spiwack composera un gravlax de champignons de Paris, chimichurri de framboise, condiment au poivre. Toques & Porcelaines verra aussi le concours d’une pléiades de chefs locaux, de porcelainiers parmi les plus renommés, de producteurs et d’artisans locaux qui font la fierté de la région.

Porcelaines et fête gourmande à Limoges

Plus de 50 000 visiteurs sont attendus à Limoges, où le public sera invité à un dialogue inédit. Celui entre les produits de qualité, cuisinés avec amour, et les arts de la table, à travers de nombreux rendez-vous. Un week-end festif qui mettra en valeur les plus belles collections de porcelaines. En donnant assurément l’eau à la bouche ! toquesetporcelaine.limoges.fr

Festival International de la Photographie Culinaire : le pain, invité d’honneur

Le marché des producteurs fait son retour au Domaine les Crayères

Top Chef 2024 : la liste des 16 candidats de la nouvelle saison dévoilée

Ambassade du Royaume-Uni : le show des saveurs British