Salon de la Pâtisserie

Christophe Felder, parrain du Salon de la Pâtisserie 2023

‍Faire rayonner un savoir-faire que le monde entier nous envie

gVoilà ce qui attend les palais sucrés, au Salon de la Pâtisserie 2023 ! 50 000 visiteurs, 6 000 m² d’exposition gourmande, plus de 5 000 chefs pâtissiers talentueux, 7 espaces d’animations ludiques, éducatifs et gourmands. Également des conférences, des masterclass, ainsi que 5 concours pour professionnels et amateurs. Et bien sûr les shows pâtissiers, avec des démonstration magistrales pour les œuvres de créateurs de talent !

Pâtisseries Stéphane Glacier

Une 3e édition sous le parrainage de Christophe Felder. C’est la figure emblématique de la pâtisserie française. Entre autres xonnu pour avoir révolutionné la pâtisserie de luxe, en arrêtant le chariot de desserts afin d’améliorer leur fraîcheur. Et aussi pour le partage et les secrets de ses meilleurs gâteaux et recettes dans plusieurs ouvrages dédiés. Cette année comptera d’autres nouveautés, comme « Les Génies en Herbe de la Pâtisserie ». Un espace dédié aux 6 à 12 ans. L’opportunité d’exprimer leurs talents, d’apprendre et transmettre leurs recettes à d’autres enfants lors de Master Class Juniors. Ces ateliers qui se clôtureront par une dégustation des réalisations. Mais attention que pour les enfants. La nouvelle vague des pâtissiers se donne donc rendez-vous du 17 au 19 juin 2023, au Salon de la Pâtisserie ! Parc Floral de Paris, route de la Pyramide – 75012 Paris. lesalondelapatisserie.fr

Toques en Chablais : le festival gastronomique de Thonon-les-Bains fait son come-back

Dixième édition des Journées Limousines, c’est parti !

Paris Café Festival, une 5e édition haute en saveurs

L’élite gastronomique française à l’œuvre dans la Galerie des Glaces, à Versailles