Grand Marnier rafraîchit l’été avec deux nouveaux cocktails
Ces cocktails de Grand Marnier vont vous donner l’eau à la bouche ! La marque de liqueurs française a créé pour l’été deux nouvelles recettes. Grand T’ et Grand Margarita bousculent les grands classiques pour un résultat étonnant. Maison pionnière dans l’univers du Cognac, Grand Marnier ne cesse de défier le temps en inspirant la scène mondiale du cocktail. Créée en 1880, la liqueur Cordon Rouge est son fleuron. Composée à 51% de Cognac et issue d’un procédé singulier, du choix du raisin à la recette finale, elle témoigne dune réelle expertise. Elle est également le symbole d’un savoir-faire français. Elle demeure un ingrédient clé pour sublimer les recettes les plus emblématiques. Ainsi, alliant l’intensité de l’orange amère exotique à la noblesse du Cognac, elle permet une rencontre de saveurs qui pousse à rechercher des associations singulières.
Grand T’, l’art des cocktails de l’été
Long drink rafraîchissant et parfaitement équilibré, Grand T’ mêle la liqueur Cordon Rouge aux subtils arômes du thé noir et aux notes d’agrumes. Complexe et sophistiqué, le thé noir parfume avec délicatesse, révèle avec élégance et surprend. Les notes de citrons jaunes apportent quant à elles une touche d’acidité, tandis que l’eau gazeuse éveille les sens. Pour déguster ce savoureux nectar, vous aurez besoin de 4cl de Grand Marnier Cordon Rouge, 5cl de thé noir aux agrumes, 5cl d’eau pétillante ainsi qu’un 1/4 de citron. Remplissez un verre ballon de glaçons, puis versez le Grand Marnier Cordon Rouge. Sélectionnez un thé aux agrumes, en bouteille ou à infuser. Pour l’option infusée, suivez les instructions sur le sachet, puis laissez reposer 4 heures au frais avant de servir. Complétez avec un trait d’eau pétillante. Pressez le 1/4 de citron jaune et mélangez. Terminez en ajoutant une fine tranche d’orange.
Grand Margarita, une revisite sophistiquée
Lui, c’est la rencontre entre fraîcheur et acidité dans une boisson iconique. Sophistiqué, complexe, Cordon Rouge sublime ce grand classique. La noblesse du Cognac et l’intensité de l’orange amère soulignent ses saveurs végétales et citronnées. Grand Marnier élève ici l’un des cocktails les plus consommés au rang des grands. Pour le réaliser, utilisez 2cl de Grand Marnier Cordon Rouge, 3cl de tequila, 2cl de jus de citron vert, 1cl de sirop d’agave et une rondelle de citron et du sel. Remplissez une assiette peu profonde avec une pincée de de sel. Frottez un citron au bord du verre puis trempez-le dans le sel pour former une fine bande. Versez dans un shaker rempli de glace Grand Marnier Cordon Rouge, tequila et jus de citron. Shakez une fois sans glace, et une seconde fois avec glace, filtrez et versez. Terminez en ajoutant une rondelle de citron et dégustez. grandmarnier.com/fr