L’Ispahan : 25 ans de bons et délicieux services chez Ladurée
Chez Ladurée, l’Ispahan est la pâtisserie emblématique maison depuis un quart de siècle. Le monde entier reprend, avec plus ou moins de bonheur, la forme de macaron de cette institution. Elle nous réserve bien des surprises, du 21 juin au 4 juillet 2023. En effet, le chef Julien Alvarez relève un sacré challenge. Le faire revisiter par un collectif de 20 chefs internationaux de la marque, qu’il a lui-même formé. Pour la première fois, Ladurée propose de faire découvrir à ses clients 5 recettes créatives. Des gourmandises imaginées comme des variations insolites, mais de saison, d’un gâteau signature dont on ne se lasse pas.
La fête de l’Ispahan, en édition limitée
Et puisque tous les goûts sont dans la nature, la recette originale composée d’un biscuit macaron garni d’une crème à la rose, de framboises et de litchis s’autorise toutes les audaces. L’Ispabricot invite le confit abricot romarin, la Chantilly au romarin, l’abricot moelleux et les amandes caramélisées. L’Ispananas fait appel à la sucrosité des îles, avec compotée ananas-passion, ganache parfumée
à la cardamome, zestes de citron vert et pâte de fruit ananas-cardamome. Du côté de l’Ispachoco, les meilleures provenances mêlent chocolat, ganache montée noisette, cœur coulant noisette, confit de citron jaune, tuile de chocolat au lait et noisettes caramélisées.
Un produit star devenu culte
Quant à l’Ispacassis-violette, son harmonie tient à la crème à la violette, au confit de cassis et aux mûres fraîches. Pour finir, l’Ispacitron-coco ravira les papilles voyageuses en les réconfortant de zestes de citron vert, ganache à la noix de coco, cœur praliné coulant sésame blanc et confit de citron vert. Une team gagnante, réunie pour partager ses gestes techniques afin de sublimer un produit star. À emporter : 10€, à déguster sur place : 13€. laduree.fr