Matthieu Carlin, chef pâtissier du Butterfly à l’hôtel de Crillon

La pâtisserie la plus chic de Paris innove au quotidien

Matthieu Carlin renouvelle l’offre pâtissière du palace de la place de la Concorde. La preuve par Butterfly, la boutique où les vitrines affichent ses créations qui en font le rendez-vous incontournable des becs sucrés. C’est là qu’on retrouve le chef. L’œil gourmand et disponible pour partager avec nous son amour des gâteaux. Ceux qu’il prépare au quotidien pour une clientèle huppée, comme ceux qu’il imagine pour la fête des mères.

Si Matthieu Carlin est très présent sur les réseaux sociaux, il est en permanence dans son laboratoire de pâtisserie. C’est là qu’il peaufine les nouveautés de sa carte estivale. Pour les faire servir aux tables du spot sucré le plus chic de Paris. Un écrin voluptueux, ouvert à tous, où leurs saveurs s’expriment le mieux. Millefeuille à la vanille de Tahiti ou à la fraise, tarte au citron meringuée, à la rhubarbe, finger chocolat et cardamome noire, flan parisien marbré et praliné noisettes, expérience chariot à madeleines, il nous dit tout sur ces trésors de goûts qui attendent les gourmets. Sur sa vision de la pâtisserie contemporaine, les prix des pâtisseries dans les palaces, le retour d’une tradition réconfortante, les chocolats healthy et sa gamme de glace estivale. Passionnant à écouter ! rosewoodhotels.com

Carine Bailleul, de la Maison Castelnau : l’art pétillant du Champagne

Avec Hervé Lussault, chef du Domaine les Hautes Roches, à Rochecorbon

Jean-Michel Richaud, aux Trésors des Vignes, à Uzès

Paul Robineau, chef sommelier exécutif des Maisons Taillevent