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Automne : un tasting au plus que parfait dans le restaurant étoilé de Nobuyuki Akishige

Grande précision des cuissons et finesse des présentations

Le restaurant étoilé Automne est le repaire gourmand du chef japonais Nobuyuki Akishige. C’est directement inspiré de son nom de famille qu’il baptise son premier établissement. En effet, « Aki » signifie « automne » en japonais.

Automne le chef cuisine

Un chef brillant

Ce cuisinier délicat sert une cuisine française où l’on devine la précision héritée de ses racines nippones. En 2019, Automne entre dans la cour des restaurants étoilés en en recevant une étoile Michelin. Cette année, pour la 5e fois consécutive, le lieu se voit renouvelé la confiance du Guide Rouge, pour le plus grand bonheur de ses clients fidèles.

À travers ses diverses expériences, Nobuyuki Akishige apprend les techniques de la cuisine gastronomique française. Et le travail en brigade. Il y découvre une culture typique et une mentalité sensiblement différentes de celles de son pays d’origine. Rigueur, cuisson, dressage, assaisonnement : autant de basiques et d’étapes essentielles de la cuisine tricolore que l’on retrouve dans ses créations aujourd’hui. Ses mentors étoilés lui apprennent la créativité dans les assiettes et le mariage des produits. Petit à petit, le chef peaufine le raffinement naturel de ses assiettes, parfait ses cuissons et affine la sélection des ingrédients.

Nobuyuki Akishige offre ainsi des plats une cuisine dont il transforme le moins possible les produits. Dans son restaurant étoilé, il propose un voyage en 5 ou 7 étapes qui joue tantôt avec l’asperge, tantôt avec le rouget ou la poularde de Bresse, dans un souci permanent d’équilibre. Automne est une parenthèse authentique de haute gourmandise dans un quartier parisien tendance, auquel il donne des lettres de noblesse . Menus : 85€, 125€, accord mets-vins : 45€ et 65€. automne-akishige.com

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