bugnes dans un tiroir

Bugnes, le temple de la bugne, à Lyon

Bugne, bugni, beignet, ces spécialités ont désormais une boutique dédiée

Vous en rêviez ? Ils l’ont fait ! Étienne Crevat et Romain Verger, amis depuis plus de 18 ans, ont ouvert Bugnes. Il s’agit de la toute première boutique lyonnaise réservée à cette spécialité. Ces petits beignets sucrés, inscrits dans le patrimoine gastronomique lyonnais, sont traditionnellement consommés en février. Ils marquent le début du carême pour les catholiques. À l’image de la madeleine de Proust, Etienne et Romain ont souhaité faire durer toute l’année cette tradition qui les faisait retomber en enfance. La création de cette nouvelle adresse est une manière de rendre hommage à leurs racines lyonnaises ainsi qu’au souvenir gustatif de Mardi Gras, et ses animations sur la colline de Croix-Rousse.

Bugnes devant la boutique de bugnes

Chez Bugnes, on découvre leurs recettes, plates et craquantes ou moelleuses et fondantes. L’originalité de la boutique réside dans la création des Bugnies, des beignets moelleux enrobés aux saveurs variées. À savourer d’urgence, le best-seller : chocolat/spéculos, noisettes, noix de coco et pralines. Ou encore sous sa forme de rocher. Ils sont amenés à changer régulièrement pour laisser place à des nouveautés toujours plus gourmandes. Ce mois-ci, la boutique a notamment dévoilée une bugne de Pâques, tout chocolat ! Vous l’aurez compris, Bugnes est the place to go pour découvrir ou retrouver ces délicieux beignets lyonnais. À venir peut-être, une version fourrée ou salée, encore plus audacieuse ? Découvrez également Régine, la délicieuse pizzeria « du blé à l’assiette » d’Etienne et Romain, à Fontaines-sur-Saône. bugnes-lyon.fr et regine-pizzeria.fr

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