Dos Almas, le restaurant caché de l’hôtel Melia Villa Marquis
À deux pas de l’avenue Montaigne, cet immeuble abrita neuf générations de marquis de la dynastie Hurault-de-Vibraye, la famille propriétaire du Château de Cheverny. Aujourd’hui, l’ancienne résidence aristocratique accueille un hôtel 4 étoiles de la Melia Collection, le Villa Marquis. Et en son sein, le discret restaurant Dos Almas. Dans un décor néo-rétro habillé de cuivre, on prend place sur les banquettes tapissées de velours rouge pour l’apéritif, à moins de s’installer sur les chaises du bar, plus proche de la cuisine… Puis on scrute la carte fusionnelle et festive du chef Patricio Diega de la Vega, aux allures hispano-latino.
Tapas for ever au Dos Almas
Plus glamour en soirée, elle affiche avec fierté une série de tapas. Après avoir partagé le morceau de bravoure, c’est-à-dire l’assiette de Cinco Jotas, un jambon Bellota 100% ibérique, considéré comme une trésor national espagnol, on passe aux choses sérieuses. Salade de pois chiches au cabillaud et pil pli, beignets au houmous, patatas bravas, tortillas, croquettes, calamar en tempura sauce tartare et cocotte de gambas à l’ail fondent sous le palais. Alors autant revenir en bande au Dos Almas pour y découvrir l’ensemble des réjouissances. Formules déjeuner : 28€ et 34€, carte : 50€. 35, rue Jean Goujon, 75008 Paris. Tél. : +33 (0)1 53 93 63 00. Facebook