
K-Seafood : les saveurs iodées de la Corée du Sud à Paris
Après l’avalanche de la K-Pop et la K-Beauty, Paris et la France s’apprêtent à vivre à l’heure de la K-Seafood. Sa raison d’être est de faire rayonner les produits de la mer coréens auprès de nos décideurs. Ses trésors marins incarnent une certaine excellence, la pêche et le conditionnement local combinant tradition, innovation et qualité premium. Ce secteur se lance à l’assaut des rayons frais. Il mise sur la fraîcheur, l’origine contrôlée et l’intérêt nutritionnel de mets iodés parfois inconnus sous nos latitudes.
Nouvelles tendances culinaires

Sous l’impulsion de la National Federation of Fisheries Cooperatives, et du K-Fish, la marque d’exportation des produits de la mer coréens, la K-Seafood se positionne aujourd’hui comme l’allié naturelle de la cuisine santé et gastronomique. En phase avec les nouvelles attentes du secteur de la restauration. Un univers qui n’a pas échappé à l’association des Maîtres Cuisiniers de France, ambassadrice de l’excellence culinaire française.
Les produits de la K-Seafood sur la Seine


Pour présenter au mieux ses nouveautés, elle a délégué un trio de chefs afin d’élaborer un dîner de prestige lors d’une croisière gourmande sur la Seine. Avec la bénédiction de l’Ambassadeur de Corée en France, présent. Portant leur collier tricolore, Philippe Godard, Gabi Shafir et Errajraji Ali composèrent un menu qui a honoré les meilleures denrées iodées venues en direct du Pays du Matin Calme. Riches en protéines, en vitamines et en minéraux
Les chefs français au service du goût



En snack, puis sur assiette, l’assemblée réunie découvra la subtilité des saveurs exotiques made in Korea. Ormeaux, huîtres, Red Snow Crab, Kombu, Wakamé, flétans et algues Nori furent servis à un panel d’entreprises exportatrices coréennes, d’acheteurs CHR européens, de chefs de renom et de représentants institutionnels. Résultat, ce rendez-vous présage bien de l’essor d’une tendance irrésistible, où la K-Seafood affirmera sa présence dans une cuisine mondialisée.