Mowi, une fine collection de saumons frais et fumés

Une marque qui s'engage sur le goût et la durabilité

Mowi, la plupart des médias français l’ont découvert lors d’une présentation de ses saumons frais et fumés, au sein du restaurant parisien Under The Sea. Et pourtant la marque est leader mondial et pionnier du saumon d’élevage durable. Ses gammes permettent de réconcilier les gourmets avec ce produit, autrefois rare, mais qui n’en finit plus de baisser en gamme. Son savoir-faire date de 1964, et se situe dans les fjords de Norvège. Avec une success story à la clé, car les produits de l’enseigne venue du froid sont distribués aujourd’hui dans plus de 70 pays. Avec pour titre de fierté, son rang « d’éleveur le plus durable au monde », selon le Coller FAIRR Index*. Et cela, pour la 4e année consécutive.

Des produits récompensés, en direct des éleveurs norvégiens

Pour être plus proche de ses clients, Mowi compte même 2 sites de production en France, à Boulogne-sur-Mer et à Landivisiau pour ses saumons. De quoi fournir toutes les tables de l’hexagone pour les fêtes de Noël qui approchent. Avec plusieurs formats. Comme ces barquettes de 4 pavés de saumon mariné aux herbes de Provence pour régaler toute la famille. 500g : 17€. Et aussi un cœur de saumon à flamber avec une dosette d’alcool ou poivre de Sichuan/orange. 120g : 7€. Plaque de 8 tranches de saumon fumé au bois de hêtre de 240g : 10€. Saveur truffe 200g : 10€

Recettes pour saumons prêts à cuire

saumons barquette
saumons recette

Les recettes de Mowi twistent la cuisine. Parmi elles, des conchiglionis farcis au saumon mariné aux herbes de Provence. Irrésistible !

Recette pour 6 personnes : 4 pavés de saumon prêt-à-cuire marinés aux herbes de Provence. 30 conchiglionis. 1 oignon. 2 blancs de poireaux. 60 cl de lait. 50g de farine. 50g de beurre. 20ml + 10ml de crème liquide. 60g de parmesan. 1 cuillère à café de ciboulette. Sel, poivre. Préparation : 20mn, cuisson : 20mn.

  • Plongez les conchiglionis à cuire dans de l’eau bouillante le temps indiqué, égouttez et réservez. Émincez les blancs de poireaux et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
  • Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez sans laisser colorer. Versez le lait en remuant jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
  • Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle, faites-le revenir dans de l’huile d’olive, ajoutez les poireaux coupés en dés et les pavés de saumon pendant environ 5-10 minutes.
  • Lorsque le saumon est presque cuit, ajoutez cette préparation à la béchamel en dehors du feu.
  • Versez 30 gr de parmesan, la ciboulette coupée, mélangez, salez et poivrez. Dans un plat à gratin, déposez les 10 ml de crème liquide, salez et poivrez. Farcir les conchiglionis de la farce au saumon, les déposez sur la crème liquide et parsemez le parmesan sur le dessus. Enfournez pour gratiner le parmesan. C’est prêt !

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