Maison Brémond 1830, la pistache dans tous ses états

Zoom sur un produit très gourmand, en version sucrée ou salée

Maison Brémond 1830, chef de fil du Syndicat France Pistache, œuvre pour la réintroduction de la pistache en Provence, en Occitanie et en Corse. Cela, en compagnie de pépiniéristes, agriculteurs et transformateurs, afin d’en favoriser les techniques. Saviez-vous que c’est au Moyen-Orient que le pistachier fait sa première apparition, il y a 4000 ans ? Importée de Syrie pour se populariser en Italie, la pistache est réputée pour sa saveur. Riche en potassium, cuivre, magnésium et fer, elle est également déployée à des fins médicinales. En 2020, l’association Act for Planet accompagne sa renaissance dans le Grand Sud. 550 pistachiers sont achetés, puis offerts aux partenaires locaux, producteurs et agriculteurs désireux de participer à la reconquête de cet arbre sur le territoire.

maison bremond nougat à la pistache

En attendant les premières récoltes régionales, Maison Brémond 1830 met à l’honneur la pistache du bassin méditerranéen. En version sucrée ou salée, vous serez séduit par ses nombreuses déclinaisons. Dégustez le célèbre Suprême de pistache, best-seller de la marque. Vous serez surpris également par des caramels à l’huile d’olive et à la pistache, nouveauté de ce début d’année. Quant à la sauce Délice de pistache, elle accompagne tous les plats du quotidien pour apporter de la gourmandise aux recettes traditionnelles. maisonbremond.com

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