Le Jardin Créole, nouvelle table de la cheffe cuisinière Babette de Rozières

La cuisine de voyage d'une star au tempérament épicé

Pour retrouver Babette de Rozières, direction Maule, un charmant village verdoyant du département des Yvelines ! Animatrice, Présidente fondatrice du salon de la gastronomie des outre-mer (Sagasdom), lauréate du Grand prix du rayonnement Français pour la gastronomie, la cheffe qui a même goûté un temps à la politique ouvre enfin Le Jardin Créole, un nouveau restaurant serti dans un écrin vert exotique.

Réinventer les cuisines d’outremer

Babette de Rozières restaurant

On y redécouvre le meilleur des cuisines antillaises et ultramarines, souvent réduites au folklore, bien que déclarées comme faisant partie du patrimoine français. Elle les exprime ici à sa façon, créative et audacieuse. Sans perdre son franc-parler légendaire, son engagement ou sa générosité. Elle entend les défendre, en valoriser les richesses. Le tout, dans une démarche de transmission d’un savoir-faire acquis au fil des ans, grâce à l’école de cuisine qu’elle met en place.

Une villa créole à l’ambiance champêtre

Côté déco, son repaire gourmand a des allures de villa créole, comme là-bas. Un grand bar, surplombé de bonbonnes à cocktails, se fait accueillant. Les salles blanches sont agrémentées de clins-d’œil exotiques, souvenirs d’une vie au service du goût, du voyage et de l’aventure. Dans son oasis tropicale, trônent quelques fauteuils de style Emmanuelle. Babette de Rozières veut faire voyager ses amis et ses clients sans décalage horaire, avec pas moins de 20 plats aux saveurs exotiques.

Les tours de main de Babette de Rozières

La carte affiche des recettes subtiles, élaborées pour séduire les palais les plus délicats. À commencer par la verrine de « chiquetai » de morue, le féroce d’avocat et la fricassée de queues de gambas qui ouvrent l’appétit. On goûte ensuite à la cocotte de la mer des Caraïbes poissons-crustacés, avant de se laisser tenter par le sauté de crevettes géantes tigrées. Le festin ne saurait être complet sans l’ananas confit au miel de Marie-Galante. Un sans-faute ! Menu déjeuner Club Affaires : 35€. Carte : 50€. 18, boulevard Paul Barré – 78580 Maule. Tél. : +33 (0)6 43 56 55 55. le-jardin-creole-en-yvelines.fr

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