Chefs Christophe Saintangne et Laura Portelli : Les Roseaux, au Hangar Y

Un lieu où l'on profite d'une grande terrasse estivale et d'une guinguette

Loin du tumulte parisien pour son calme et sa nature, mais si proche, grâce aux transports publics, le Hangar Y est un petit paradis ancré à Meudon. Le prétexte pour découvrir ce site culturel et événementiel, qui met en valeur son riche passé aéronautique et architectural du 19e siècle, c’est son restaurant. Les Roseaux, animé par un couple de chefs, Laura Portelli et Christophe Saintagne. On les retrouve dans une immense salle bordée de baies vitrées. Face à un parc, à la forêt et à un étang où les barques sont de sortie aux beaux jours.

Un duo de chefs au parcours prestigieux

Hangar Y site

Couple à la ville comme en cuisine, les deux chefs ont chacun un joli parcours où ils se sont croisés. Lui, est une vieille connaissance. Formé par Alain Ducasse, avec lequel il signe aujourd’hui la carte de Baccarat. Puis un temps à la tête du restaurant Papillon avant de recevoir le Prix du Fooding 2017. Elle, faisant son apprentissage à l’Hôtel rue des Beaux-Arts. Rejoignant ensuite les brigades de Ledoyen, du Plaza Athénée, de Table, chez Bruno Verjus, au Verre Volé, et enfin cheffe-propriétaire du Garde-Manger Wagram.

Cuisine de saison au Hangar Y

Hangar Y restaurant

Ici, ils écrivent une nouvelle page de leur histoire culinaire qu’ils nous content avec leur passion et leur enthousiasme, lors d’une rencontre sous le signe de la gourmandise. La carte favorise les produits de saison et les circuits courts. Elle revisite des recettes néo-classiques avec sagesse. Modernisées, avec une pointe d’audace et une autre, plus réconfortante, généreuse. De celles qui signent les vrais moments de régalade entre amis ou en famille, le week-end.

Cadre bucolique pour déjeuners champêtres

Hangar Y plat

Le temps de siroter l’un des nombreux cocktails maison, on finit par explorer les intitulés qui font briller les yeux en excitant les papilles. Salade de thon et haricots blancs confits à l’orange, tourte feuilletée charcutière, poulet rôti aux aromates, bœuf Wellington, aïoli à la Niçoise, filet de bœuf sauce au poivre, sablé aux fraises, la belle saison prend ses aises sur la terrasse. Formule déjeuner : 29€, menu : 49€. 9, avenue de Trivaux – 92190 Meudon. Parking gratuit sur réservation. Tél. : +33 (0)1 84 74 45 60. hangar-y.com

Catherine VAZ, à la boutique Louis Fouquet Montaigne

Entre Vigne et Garrigue, le repaire gourmand de Serge et Maxime Chenet

Chef Alexandre Caillaud, au Domaine de Verchant

Avec Emma Baudry, directrice de la Maison des Vins de Cadillac