Enzo Ciccarelli, chef de l’Aurasice au Grand Hôtel d’Orange

Les saveurs régionales mis en avant avec goût

Discret, le chef Enzo Ciccarelli mérite pourtant sa place sous les spotlights. Il dirige l’Aurasice, le restaurant dont le nom rend hommage aux origines romaines d’Orange, « la Cité des Princes ». Une table ancrée au sein du Grand Hôtel d’Orange, un 4 étoiles de charme et de caractère. Telle une belle maison bourgeoise, ses 40 chambres sont réparties en 4 catégories : Classique, Deluxe, Family Room et Junior suites. Le lieu respire l’authenticité, l’élégance le bon goût, inspiré par sa directrice, Marianne Bianchi-Mirasole. Son idée, c’est de le faire gentiment monter en gamme.

Pour la cuisine, elle s’est offert les talents d’Enzo Ciccarelli. Un passionné des produits du Vaucluse, sourcés et sélectionnés avec soin dans la région et sur le pourtour méditerranéen. À table, le chef impose son concept de « cuisine néo-traditionnelle », avec quelques clins d’œil à ses origines italiennes. Forcément, l’huile d’olive, le basilic, les câpres ou le jus de citron font appel à ses souvenirs et s’invitent dans ses plats.

Enzo Ciccarelli, jeune chef prometteur

Avec lui, le filet mignon de cochon du Ventoux à la sarriette, cuit à basse température, est twisté dans un esprit de modernité. De quoi inciter les clients à l’évasion dans l’assiette. Une épice, une technique, un assaisonnement et la fabrique à émotions culinaires se met en marche. Idéal pour faire le plein de souvenirs, avec un petit goût de revenez-y, à quelques pas des principaux monuments de cette ville au riche patrimoine. Surtout que son épatante formule déjeuner, retour du marché, est à 24€. Menu carte : 37€. Dégustation Carte Blanche en 6 séquences : 49€. Là, les gourmets sont les victimes consentantes de ses envies… grandhotelorange.com

Avec le chef Arnaud Baptiste, au restaurant le Colvert

Olivier Jean, chef exécutif de l’Atelier Robuchon, à Genève

Avec Valentin Krawczyk, chef résident de La Table Cachée de Michel Roth au BHV Marais

Avec Denis Martin, chef étoilé du restaurant The Marcel, à Sète