Découverte gourmande : l’Atelier par Thibaut Garnier
Retenez bien le nom de Thibaut Garnier, il va falloir compter avec lui dans le paysage des pâtissiers qui montent ! Récemment installé dans le 15e arrondissement de la capitale, l’Atelier par Thibaut Garnier se distingue par la créativité et la qualité de ses pâtisseries. Ses gâteaux sont préparés à partir de lait entier, de farine d’épeautre, de beurre et de crème de grande qualité. Ainsi que d’œufs de plein air biologiques. Le sucre n’étant utilisé que pour sublimer les saveurs des pâtisseries. Un régal !
Le chemin d’excellence de Thibaut Garnier
Passionné par la pâtisserie depuis l’âge de 10 ans, il fait ses classes aux côtés de Christophe Felder. Puis chez le chocolatier Jacques Bellanger, avant de se frotter au talent de pâtissiers comme Vincent Guerlais, Laurent Duchêne et Claire Damon (Des gâteaux et du pain). Et de s’affirmer chez Guy Martin, en section Recherche & Dévelopement, et avec Alain Passard, à l’Arpège. Là, une autre vision du métier s’ouvre à lui.
Exaltation des papilles à chaque bouchée
Après des années passées à travailler et à inventer chez les plus prestigieux chefs, il imagine enfin son propre univers. Et nous invite à le découvrir à travers ses créations. On craque pour sa tarte tatin, composée de pommes confites dans un caramel gourmand. Pour son Mont Blanc aux myrtilles, et bien d’autres douceurs qui peuplent ses vitrines. « Mon travail de pâtissier s’oriente comme celui d’un parfumeur. J’aime travailler avec les fruits, les épices et les fleurs », se plaît à déclarer Thibaut.
Le goûter de Thibaut Garnier
Véritables » Madeleines de Proust », ses sablés aux noisettes torréfiées, au chocolat, au thé noir de Chine ou encore à la vanille nous replongent en enfance. Tout autant que ses pâtes à tartiner, réalisées à partir de matières premières de qualité. Sans huile de palme. En poussant la porte de l’Atelier par Thibaut Garnier, on succombe à ses pâtisseries et confiseries exclusives. Site Internet