Marché des Avelines : le Food Court de Saint-Cloud ouvre ses portes

Transformer une ville chic en spot ultra gourmand

Après plusieurs années de travaux et 4,1 millions d’euros d’investissement, le marché des Avelines rouvre ses portes sous une grande halle lumineuse réaménagée. La transformation est spectaculaire. Aujourd’hui, le lieu met la convivialité au cœur de son ADN. Son food court aux lignes épurées allie béton et bois. Et les 22 commerçants, bouchers, primeurs, maraîchers, fromagers, poissonniers, traiteurs, produits asiatiques… y ont installé des stands de qualité pour booster l’offre gourmande de la ville de Saint-Cloud.

Un marché à l’offre globale

Cet ensemble enfin modernisé comprend également une brasserie, une boulangerie-pâtisserie, des primeurs et une aire de jeux pour les enfants. Aux beaux jours, chacun pourra flâner sur trois nouveaux sites : la place du Marché, située boulevard de la République, la place Joséphine, située à l’angle de la rue Joséphine et de la rue des Avelines, ainsi que la place des Balançoires, dans le prolongement du marché.

Un concept gourmand à l’heure du déjeuner

Le concept est très simple : du mardi au samedi, tous les midis, 8 stands sont à la disposition des clients pour leur permettre de s’acheter un déjeuner, puis de le déguster sur place. Dans une belle salle à manger chaleureuse, ou à l’extérieur si la météo est clémente. Une vraie promesse de succès, lorsque l’on sait que 11 000 personnes viennent chaque jour travailler à Saint-Cloud, sans toujours disposer d’un restaurant d’entreprise.

Un marché enrichi d’un chef étoilé

marché chef

L’espace de vie, qui propose des expositions éphémères, augmente encore l’attractivité de cette fière commune des Hauts-de-Seine. Tout en améliorant son cadre de vie. Surtout que le chef étoilé, Baptiste Renouard, sera de la partie. Déjà primé pour son restaurant étoilé Ochre, à Rueil-Malmaison, son bistro Sienne fonctionne déjà comme un aimant pour les gastronomes. Ils traversent déjà la capitale pour découvrir sa carte canaille ultra créative. Tentant, non ? saintcloud.fr

La Cour d’Orgères, des confitures qui subliment le petit déjeuner depuis 50 ans

Crevettes équatoriennes : des qualités gustatives uniques

Tuscany for foodies : la Toscane et ses délices

Le Train Bleu, brasserie culte de la Gare de Lyon, renoue avec la gastronomie