5 chefs stars twistent l’apéritif avec St-Germain Spritz

Sublimer la créativité pour accompagner son cocktail estival

La saison des apéritifs et du St-Germain Spritz en terrasse bat son plein. À cette occasion, la liqueur française lance un défi culinaire original : Le Grand Remix. Le concept ? 5 chefs et créateurs culinaires la réinterprètent autour du cocktail signature pensé autour d’un mélange de liqueur de sureau, Prosecco et eau pétillante. Ce challenge inédit se déroule jusqu’au 15 juillet, sur la terrasse du Barapapa. LE spot festif et convivial des quais de Seine, à Paris.

St-Germain Spritz : les chefs
St-Germain Spritz : la bouchée

Chaque semaine, une création exclusive est proposée à la dégustation, en pairing avec le nectar. Pour relever ce challenge, la marque a fait appel à un casting de talents. Cyril Lignac, chef préféré des Français, figure incontournable de la scène gastronomique française. Diego Alary, révélation de Top Chef et star des réseaux sociaux. Théo Lignani, chef à domicile influencé par le Japon. Et le duo Toscane & Lucas, créateurs du compte The Way We Want, célèbres pour leurs recettes fusion.

St-Germain Spritz : apéro

Tous ont accepté de jouer le jeu des contraintes imposées. Il ne s’agissait pas de créer une simple bouchée apéritive. Mais à partir d’un ingrédient qu’ils détestent, de composer une recette piquante sans utiliser de piment, de puiser dans un souvenir d’enfance ou encore d’imaginer un trompe-l’œil gourmand. Le résultat ? Quatre bouchées uniques, originales, pensées comme des œuvres éphémères à savourer en accord avec le cocktail.

Cyril Lignac ouvre le bal avec une fine tartelette petits pois menthe-wasabi et tartare de thon rouge, subtilement relevée. Diego Alary enchaîne avec un mini panini encornets-aïoli, twisté aux poivrons confits. Théo Lignani mise sur la surprise avec ses croquettes de riz, façon arancini, au cœur fondant de mozzarella et accompagnées d’une sauce mayonnaise au miso. Toscane & Lucas clôturent le défi avec un Spicy Tuna Crispy Rice inspiré du Japon : riz croustillant, thon cru, mayonnaise Kewpie, jalapeños et ponzu.

Chaque bouchée est offerte aux 100 premiers clients qui commandent un St-Germain Spritz, entre 17h et 21h, durant la période de l’événement. Une façon originale de découvrir la richesse de cette liqueur florale, à travers une expérience sensorielle complète alliant mixologie et haute gourmandise. St-Germain ne se contente pas de signer un cocktail raffiné. Elle propose ici une nouvelle vision de l’apéritif, tournée vers la créativité, la fraîcheur et l’audace. stgermainliqueur.com

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