Trianon Palace Versailles

Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace : tea time royal et bûche de Noël majestueuse

L'enchantement des papilles des plus gourmands

Le tea time, inspiré des Anglais, fait désormais partie de l’excellence à la française ! Pas un palace parisien qui omet de le proposer, avec sa touche personnalisée où l’originalité ne manque pas. Les chefs pâtissiers n’ont que l’embarras du choix et la seule limite est celle de leur inspiration. Au Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace, Eddie Benghanem a imaginé un tea time tout chocolat aux couleurs de saison.

Un chef qui aime surprendre

Trianon Palace le chef pâtissier

Depuis 2008, Eddie Benghanem incarne l’âme créative derrière chaque délice offert par cette adresse versaillaise prestigieuse. Que ce soit pour les propositions raffinées du somptueux tea time ou pour la carte des desserts servies au restaurant étoilé de Gordon Ramsay, sous la houlette du chef exécutif italien Gabriele Ravasio. Cette saison, il nous propose un voyage culinaire captivant centré autour du chocolat. Comme il l’exprime lui-même : « Cet hiver, j’ai souhaité revisiter notre tea time habituel en sublimant le chocolat, ce produit 100% régressif qui conquiert toutes les générations depuis la nuit des temps ». En outre, il exalte les sens avec une dégustation sucrée et salée en deux temps.

Tea time salé, le début des réjouissances

Tea Time Salé

L’alliance savoureuse du trio salé se dévoile à travers une palette de saveurs. Le tasting va du légume racine à l’anguille fumée, en passant par un pain soufflé exquis au concombre et à la moutarde. Cette symphonie culinaire trouve son apogée dans un berlingot croustillant, délicieusement garni de fromage frais.

Tea time sucré, l’apothéose du goût

Tea Time Sucré

Servies sur un présentoir à trois étages, les trois douceurs tout chocolat se dégustent de haut en bas. Pour commencer, le croustillant Oabika (un concentré de jus de cacao) et grué de cacao. Vite suivi par le moelleux a l’amande de Provence, chocolat au lait. On termine avec le sablé au chocolat croustillant “Plantation Millot”. Un moment fabuleux pour se créer des souvenirs gourmands ! Tea Time Tout Chocolat : 49€, avec une boisson chaude.

Mon Beau Sapin célèbre Noël

Mon Beau Sapin buche du Trianon

Nous ne pouvions quitter le Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace sans que le chef ne dévoile sa bûche de Noël. Cette année, il rend hommage au Noël traditionnel avec « Mon Beau Sapin« . Une œuvre à l’allure à la fois robuste et légère. Un monument de gourmandise caractérisée par un design épuré, des couleurs vives et gracieuses. Elle est élaborée avec une mousse aérée aux deux vanilles (Madagascar et Tahiti) torréfiées, une ganache au chocolat au lait 60% (origine Pérou), un croustillant de noix de pécan et un biscuit aux fruits secs et caramel au beurre salé. Les noix de pécan, généreuses, évoquent le plaisir nostalgique d’une crème glacée d’enfance. 6-8 personnes : 95€. En commande, à partir du 1er décembre 2023. Retrait sur place, du 18 au 31 décembre 2023. 1, Boulevard de la Reine, 78000 Versailles. Tél. : +33 (0)1 30 84 50 00. waldorfastoriaversailles.fr

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