Vranken, Castelnau, Édouard Delamotte, l’éclat effervescent du Champagne

De fines bulles pour escorter les tendres moments de la Saint-Valentin

Les épicuriens s’offriront une belle parenthèse avec l’éclat effervescent de ces cuvées de Champagne, lors d’une soirée romantique mémorable.

Castelnau : un rosé tendre et voluptueux

effervescent Castelnau

Carine Bailleul, cheffe des caves Castelnau, signe cette cuvée subtile, imaginée pour procurer des instants 100% plaisir aux dégustateurs. Un nectar composé d’un assemblage de Chardonnay, Meunier et Pinot Noir, les trois cépages fétiches de la Champagne. Ils apportent du croquant et de la gourmandise aux fines bulles qui font éclater des saveurs de fruits rouges et noirs, avec une pointe d’agrumes. Vif, délicat, onctueux mais puissant, il suffit de le porter aux lèvres pour que la fête commence ! 40€. champagne-castelnau.fr


Delamotte : le coffret Tête-à-Tête

effervescent Delamotte

Intégralement élaboré en Blanc de Blancs, ce grand vin effervescent est la spécialité d’une maison née en 1760. Ici, le Chardonnay est issu des grands crus du Mesnil-sur-Oger, Avize et Oger, puis ce Champagne rond et minéral est élevé plus de 48 mois sur lie. La bouteille est présentée avec 2 verres tulipe. Idéal pour un tête-à-tête en amoureux. Didier Depond, qui dirige la maison, conseille de le déguster frais, mais pas froid, autour de 8°C, afin qu’il déploie tous ses arômes lors d’un moment dédié à l’éveil des sens. 60€. champagne-delamotte.com


Édouard Brun : l’amour toujours…

effervescent Édouard Brun

Pour nous inciter à boire avec modération, la maison Édouard Brun met en place un coffret contenant 1/2 bouteille de sa cuvée Spéciale Brut Saint-Valentin ! Plus 2 flûtes gravées aux effigies de la marque. Avis aux passionnés qui découvriront ce millésime alliant la complexité des cépages Meuniers et des Pinots Noirs au charme des Chardonnays. Avec pour résultat, un Champagne structuré dont l’agréable vinosité dévoile une vivacité persistante, pleine d’allégresse. Le nez est fin, frais, le bouquet aromatique orienté vers les fruits blancs de pêche et de poire. En bouche, ses saveurs charnues et minérales en font le compagnon d’un d’un repas festif ponctué de produits nobles. 14€. champagne-edourard-brun.fr

Castelnau Œnothèque 2002, le Champagne inspiré par Carine Bailleul

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