Vichy Célestins Spa Hôtel : un duo de chefs complices au N3

L'escale gourmande d'une ville thermale en plein renouveau

Au sein du plus grand Spa d’Europe, le Vichy Célestins Spa Hôtel s’est offert 2 chefs pour combler les gourmets du N3, son restaurant phare. L’un dirige avec talent la partie salée, quand l’autre excelle dans les recettes sucrées. Dans l’ambiance feutrée de ce 5 étoiles romantique, les curistes et les vichyssois en ont fait une adresse recherchée. N3 pour Napoléon III, bien sûr, bienfaiteur de cette ville d’eaux dont les chalets parsèment les parcs.

Duo Gourmand au Vichy Célestins Spa Hôtel

À la barre des cuisines, Jacky Bresson et Sébastien Bonnamour (ça ne s’invente pas…), assurent comme il se doit ! Ce duo a un joli cursus. Le premier a appris les bases de son métier à l’école hôtelière de Contrexéville, avant de passer par les brigades de Marc Haeberlin et de tenter la vie parisienne Frédéric Anton, au Pré Catelan. Le second vient de la Drôme. Un vrai pâtissier qui a couru les belles adresses avant de s’installer à Vichy pour élaborer des gâteaux compatibles en calories avec les cures thermales.

La cuisine à l’eau de Vichy

Certains plats sont carrément cuisinés à l’eau de Vichy, comme cette truite du Moulin de Piat nacrée aux poireaux. Sa cuisson régale sans que le gras ne s’en mêle. On y déguste tout à tour un pot-au-feu végétal de céleri, navet et poire, bouillon corsé, des noix de Saint-Jacques en version Suzette avec leurs navets et radis laqués, une surprenante « bouillabaisse d’eau douce », servie uniquement le vendredi midi, et un glorieux pigeon aux betteraves et jus de baies de goji.

Dîners-spectacles sous le signe de l’opéra

Et s’il faut goûter un dessert, c’est évidemment le Mon Chéri, un délice à base de ceries griottes à l’alcool, crémeux griotte et chocolat. Son taux de calories et de sucre est compatible avec les cures thermales. Au sein du restaurant, le Vichy Célestins Spa Hôtel organise régulièrement des dîners-spectacles basés sur l’opéra. Entre deux assiettes, les musiciens et les chanteurs de l’Opéra de Vichy enchaînent les airs les plus connus du répertoire classique.

Se régaler face au buste de Napoléon III

De plus, les initiés ne manquent pas le généreux brunch mensuel, agrémenté d’un show cooking animé. De 48€ à 75€. Autant de raisons pour faire du N3, l’escale gourmande sur la route des vacances… Formules déjeuner : 29€, 36€. Menus : 48€, 75€ et 95€. restaurant-le-n3-vichy.comvy-resort.com

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