Valence en Gastronomie Festival : 3 jours de shows culinaires en Isère

Des recettes d'autrefois remises au goût du jour par de grands chefs

À l’occasion du Valence en Gastronomie Festival, le département de l’Isère sera l’invité d’honneur. Et moult shows culinaires seront au menu de cette manifestation très attendue. L’événement se déroulera du vendredi 8 au dimanche 10 septembre 2023. La culture gourmande de l’Isère part ainsi en campagne, avec les spécialités de son terroir. Aux premiers rangs desquels, la tourte de l’Isère, ses vins IGP. Mais aussi des douceurs sucrées aux noix de Grenoble ainsi que la poire Triomphe de Vienne. Ce sera l’occasion pour les festivaliers d’échanger autour d’espaces d’expositions avec des producteurs passionnés. Et préparer une future visite dans cette région qui a tant à offrir.

Des shows culinaires en terre d’Isère

shows culinaires en Isère chef
shows culinaires en Isère tourte

Pour celles et ceux qui la connaissent déjà, l’Isère est la porte d’entrée d’une gastronomie réputée avec sept restaurants étoilés au Guide Michelin, dont deux avec deux étoiles. Sur ses cimes enneigées, les goûts prennent de la hauteur. Elle offre des produits de qualité et des recettes qui tiennent bien au corps, à partager sans retenue. Chartreuse, raviole, fromages de Saint-Marcellin, Bleu du Vercors-Sassenage et Saint-Félicien, fruits confits et brioche de Bourgoin sont les plus connus d’entre eux. Ils se retrouvent fièrement dans un mélange de plats traditionnels et de nouveautés, à découvrir lors de dégustations sans modération. 

Fabuleux paysages en terre de gastronomie

shows culinaires en Isère noix
shows culinaires en Isère fromages

Des rives du fleuve Rhône aux sommets des Écrins, en passant par les massifs du Vercors, de Belledonne et de la Chartreuse, des agriculteurs et des artisans passionnés transforment leurs produits en AOP. Ici, la gastronomie est un art de vie. Grâce au savoir-faire et à la transmission, les recettes ne restent pas figées dans l’histoire. Les petits et les grands plats perdurent et continuent de séduire au cours du temps. Le gratin dauphinois, le saucisson à cuire et le murçon sont autant de bonnes choses se réinventent au fil du talent des nouvelles générations de chefs. Accueillants, les Isérois se feront un plaisir de vous les faire déguster avec un sourire gourmand, lors de votre passage au Valence en Gastronomie Festival. valenceengastronomiefestival.fr

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