Trophée Gossset, une 28e édition sous le signe de la transmission

La plus ancienne maison de vins de la Champagne au service du patrimoine

À cérémonie de prestige, lieu de prestige, le Trophée Gosset s’est déroulé au Pavillon Gabriel, à Paris. Cela, devant un beau parterre médiatique. Jean-Pierre Cointreau, président de la plus ancienne maison de vins de la Champagne, fondée à Aÿ, en 1584, y a dévoilé un palmarès très attendu. Après quelques discours et sous les applaudissements, il invita les lauréats à monter sur le podium. Oui, parce que cette année, deux entités purent recevoir cette récompense. La marque familiale et indépendante, qui cultive l’excellence inscrite dans son ADN depuis 400 ans voit en effet toujours les choses en grand.

Un trophée Gosset très convoité

À savoir, Nicolas Truelle et la fondation des Apprentis d’Auteuil. Ensemble, ils œuvrent à l’insertion de jeunes en situation de fragilité. En misant notamment sur la transmission des savoir-faire liés aux métiers de la vigne. Ainsi que Thomas Fontaine, à la tête de l’Osmothèque de Versailles, le tout premier conservatoire international des parfums de l’histoire. Ceux -ci précèdent des personnalités comme Stéphane Bern, au service de nos plus beaux monuments, Alain Baraton, jardinier de Versailles et amoureux de la nature, ou Pierre-Emmanuel Taittinger. Des prix remis dans l’idée de défendre et de sauvegarder ce qui fait la particularité du patrimoine français. Et son identité.

Dégustation et plaisirs de la table

Trophée Gosset  bouteille CELEBRIS 2012

Tout a commencé en 1995 ! Le Trophée Gosset mettait alors en lumière un art de vivre autour des grandes cuvées de Champagne. Sans oublier les plaisirs de la table. Au fil de ses 28 éditions, il a su se réinventer. Aujourd’hui, il illustre la richesse matérielle et immatérielle, auquel l’UNESCO a associé notre repas gastronomique devenu culte. Et pour que la fête soit complète, les flacons de la cuvée Célibris 2012 furent de la party. Une bonne manière de sublimer le cocktail raffiné préparé de main de maître par les équipes de Potel & Chabot. Ses petites bouchées mirent tous les convives d’accord sur la qualité des fines bulles du dernier millésime Gosset. champagne-gosset.com

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