Toquicimes 2022, le rendez-vous des Mégevans

Un programme délicieux, là-haut sur la montagne

L’évènement tant attendu fait son retour ! Toquicimes se déroulera du 20 au 23 octobre 2022, à Megève. Pour sa 5e édition, le festival de la cuisine de montagne entend séduire les gourmands, adeptes de bons produits. Cette année sera orientée vers la pâtisserie. Accompagnant la présidence d’honneur de Pierre Hermé, une vingtaine de pâtissiers et de professionnels du sucre seront présents pour des démonstrations et des conférences alléchantes. Et cela, durant 4 jours, avec à chaque journée sa thématique : découverte des métier et susciter des vocations, le jeudi 20, Les Alpes sur un plateau et la chartreuse à l’honneur, le vendredi, les secrets des desserts et de la cuisine de famille, le samedi. Sans oublier l’excellence française de la cuisine et de la pâtisserie pour clôturer l’évènement. Accès libre et gratuit. toquicimes.com

La Halle aux Grains, restaurant caché de Michel et Sébastien Bras à la Bourse du Commerce

Avec le chef Paolo Ambrogio au restaurant Tosca

Bordeaux, la cité girondine qui fait pétiller ses pépites gourmandes

Pour les repas de fête, la truite c’est Ovive