Tequilas, whiskies, gins, les spiritueux passent bien l’été !

La mode des cocktails a réveillé les divins breuvages

Bonne nouvelle, les spiritueux retrouvent enfin leurs lettres de noblesse !

Komos, la tequila sous influence du vin

spiritueux bouteille de tequila

Komos est une tequila à nulle autre pareille ! Son fondateur, Richard Betts, ancien maître sommelier et créateur d’Astral Tequila, l’a pensée pour célébrer les grands moments de la vie. Komos, élaborée à la « Mexicana », est vieillie dans d’anciens fûts de chêne français. Ce qui lui donne un goût unique et sophistiqué. Ce spiritueux de luxe est disponible en trois expressions. L’Anejo Cristalino, douce et ronde en bouche, présente des notes d’agave, de vanille, de caramel et de bois. 219€. La Reposado Rosa délivre des saveurs d’agave fraîche zébrées par des notes de vanille, de caramel au beurre et de chocolat noir. 159€. Puis vient l’Extra Anejo, d’une complexité folle, avec ses notes de gingembre confit et de noix de pécan toastée. Le tout, réhaussé par une pointe de safran des Indes. 599€. Instragram


Regeneration Project, le whisky de seigle écossais qui est plus qu’un spiritueux

The Regeneration Project est bien plus qu’une simple innovation ! C’est une bouteille qui raconte une histoire de durabilité et d’agriculture régénératrice. Sa particularité, c’est sa composition : 55% de seigle et 45 % d’orge malté, tous deux cultivés sur l’île d’Islay. Ce whisky écossais est vieilli dans un mélange de fûts de bourbon et de chêne vierge américain. Au nez, l’épice du seigle se rehausse par des arômes de réglisse, poivre noir, cannelle et noix de muscade. En bouche, la chaleur du seigle s’adoucie par des saveurs de pâte d’amande, de vanille et de chocolat. Des saveurs équilibrées par des notes maritimes subtiles qui témoignent de la maturation du whisky. 150€. bruichladdich.com


Yu No, un spiritueux sans alcool !

Spiritique lance le YU NO, un nouveau spiritueux sans alcool élaboré en France. Cette alternative au gin est issue de la distillation de yuzu frais et d’autres plantes. Parmi lesquelles, le poivre de Sichuan, le genièvre et la coriandre. Rafraîchissante et savoureuse, elle est la base parfaite pour la création de mocktails. Le yuzu, associé au genièvre, offre un niveau exceptionnel de fraîcheur ainsi qu’une touche épicée. Dégustez-la pure, ou simplement sur des glaçons, en appréciant sa subtile élégance. 28 €. spiritique.fr

La liqueur ST-Germain s’habille en Mabille

Appleton Estate, un rhum en hommage au cocktail Mai Tai

Heriose, le whisky authentique et audacieux

Glenmorangie, édition limitée A Tale of the Forest