Sushishop célèbre ses 25 ans et réinterprète les Ramen
Si Shushishop vous a déjà conquis avec ses sushis et ses box spéciales, il faudra désormais compter avec ses Ramen. Car pour ses 25 ans, les chefs de chez Sushishop revisitent un grand classique de la gastronomie japonaise : les Ramen. Avec une recherche de goûts uniques et savoureux, ils sont repartis de la recette traditionnelle et y ont apporté leur touche personnelle qui fait toute la différence. À la base, le Ramen est une recette de cuisine japonaise héritée de la cuisine chinoise. Les nouilles en sont l’ingrédient principal. Leur forme et leur épaisseur sont choisies selon le type de bouillon servi. Tous les Ramen sont composés avec des nouilles de blé. Ce qui fait un bon Ramen, c’est l’harmonie entre les cinq éléments. Un assemblage et un équilibre qui créent le bon goût.
Au menu, 2 versions : poulet traditionnel, ou plus audacieuse, au canard. Côté ingrédients, on retrouve pour les deux une base de nouilles de blé, bouillon de légumes poulet ou canard, oeuf ajitsuke, poireaux émincés et marinés à la sauce Sriracha, pousse de bambou et enfin la ciboulette Thaï. On a testé, et on vous dit tout. Par exemple, l’œuf Ajitsuke ? C’est un œuf mollet mariné dans une sauce soja avec du sucre, ce qui lui donne une couleur marron glacée typique. Délicieux et mœlleux à souhait. Les Ramen sont également disponibles en formule livraison, grâce à une box et deux contenants. L’un pour les ingrédients, l’autre avec le bouillon. Un tour de micro-ondes plus tard, on verse le bouillon sur la préparation et le Ramen est prêt à être dégusté. Au poulet : 15,50€, au canard : 15,90€. sushishop.fr